dimanche 13 octobre 2019

Gâteau rapide aux pommes dans une tasse

Le gâteau cuit dans une tasse c'est toujours gagnant quand on veut juste 1 portion, c'est rapide et très bon! Celui-ci a une belle texture, très tendre mais j'ai trouvé que ça ne goûtait pas vraiment la pomme. J'ai essayé juste la version de base, la prochaine fois que mettrai la pomme en cube et non râpée dans la préparation. J'aime bien quand on sent la pomme croquante sous la dent.


Portion: 1

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 oeuf
3 c. à soupe de sucre à glacer
2 c. à soupe de farine
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 c. à soupe de pomme pelée, épépinée et râpée (prochaine fois en cubes)

Version chocolatée

1 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à soupe de brisure de chocolat

Version vanillée

1 c. à thé (cc) de vanille
Noix de Grenoble, au goût

Version épicée

¼ c. à thé (cc) de cannelle moulue
1 pincée de muscade moulue
1 pincée de piment de la Jamaïque

Dans une grosse tasse, déposer le beurre et faire fondre environ 15 secondes au four a micro-ondes.
Ajouter l'oeuf et le sucre à glacer. Mélanger.
Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger.
Ajouter les ingrédients secs de la version choisie. Mélanger.
Ajouter la pomme râpée. Mélanger.
Cuire au four à micro-ondes 1 minute 30 secondes. (moi temps parfait pour micro-ondes de 900 watts)
Laisser tiédir et garnir de crème fouettée avant de servir.

Source: Livre de recettes Le meilleur des pommes




Recette à imprimer


 

7 commentaires:

  1. Ça l'air bon ! Pourquoi la prochaine fois pommes en cube au lieu de râpées ? Merci :)

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  2. une recette simple et rapide!
    bonne semaine

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  3. ça tombe bien, je suis seule à midi!! miam! bizz

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  4. Miam! Une belle petite recette à tester! Bonne journée 😘

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  5. Je trouve que le mettre dans une tasse transparante est une super idée car il donne envie. Bravo !

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  6. Lovely blog. Thanks for sharing with us.This is so useful.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)