mercredi 4 novembre 2020

Crêpe hollandaise


Il y a une éternité que je n'ai pas fait ma crêpe préférée! Je trouvais l'idée très bonne de la servir dans ce genre de plat et servie avec des fruits! Une crêpe de mon enfance qu'on retrouve sous diverses appellations:  crêpe au four, crêpe chapeau, crêpe allemande, crêpe Magic Puff, ou crêpe Dutch Baby.
À déguster nature ou un gros filet de sirop d'érable! 


Portions: 8

Ingrédients


2 tasses (500 ml) de lait
1 1/3 tasse (185 gr) de farine
4 oeufs
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
¼ tasse (60 gr) de beurre
1 à 2 c. à soupe de sucre à glacer
Garnitures au choix : fruits, sirop d'érable...

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).  Placer la grille au centre du four.
Au mélangeur électrique ou au robot, mélanger le lait, la farine, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une préparation homogène.
Déposer le beurre dans un plat rectangulaire en pyrex de 9 po x 13 po. (23 x 32 cm)  Lorsque le four atteint la température désirée, placer le plat au four.  Calculer environ 3 à 5 minutes pour que le beurre fonde et bouillonne sans changer de couleur.  Bien surveiller, car si le beurre devient brun, il faudra recommencer.
Verser la préparation dans le plat contenant le beurre bouillant, sans le sortir du four, en tirant la grille.  Ne pas mélanger.
Cuire au four 30 minutes.  La crêpe deviendra dorée et volumineuse.
À la sortie du four, saupoudrer la crêpe de sucre en poudre et ajouter la garniture désirée.  Servir aussitôt.

Source: Cuisine futée, parents pressés




Recette à imprimer


 

3 commentaires:

  1. je ne connaissais pas, en fait ça ressemble à une pâte à clafoutis. ça a l'air top, surtout avec des fruits!! bizz

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  2. Moi non plus je ne connaissais pas. Je vais essayer, cela a l'air vraiment bon!

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  3. Merci Esther de me l'avoir fait connaître !
    Bonne journée gourmande !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)