J'avais un reste de fromage cottage à passer et j'ai trouvé cette belle recette de gaufres chez mon amie Isabelle du palais gourmand. Celles-ci sont tendres et elles font santé avec des bons ingrédients.
Portions: 2 grosse gaufres
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de lait
2 c. à thé (cc) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille
1/2 tasse (125 ml) de fromage cottage
2 œufs
1 c. à soupe de sirop d'érable
2/3 tasse (95 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (70 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
Préchauffer le gaufrier et huiler les plaques.
Réduire les flocons d'avoine en poudre et mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol, réserver.
Dans
un autre bol, réduire le fromage cottage en purée et ajoutez-y les
ingrédients humides. Verser ce mélange dans le 1er bol et mélanger pour
humecter. Verser de la pâte dans votre gaufrier et cuire 5 minutes,
continuez ainsi jusqu'à épuisement du mélange. Servir avec sirop,
yogourt, petits fruits, caramel etc...
Source: Josiane Tanguay nutritionniste
Tu me donnes envie!! bizz
RépondreSupprimerMerci Esther ! Quelle bonne idée nutritive avec du cottage!
RépondreSupprimerLiette
Oui c’est très bon! Merci de ta visite Liette!
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