vendredi 9 mars 2007

Omelette aux légumes




Très bonne omelette bourrative et goûteuse!


Ingrédients

4 oeufs
2 c. à soupe de farine
¼ tasse (60 ml) de lait
1/8 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
½ tasse (55 gr) de fromage cheddar râpé
poivre
3 tranches jambon ½ pouce (13 mm) d'épais, coupées en cubes d'environ 1 pouce (2.5 cm)

½ tasse (70 gr) de poivron vert
1 tranche d'oignon émincé
6 gros champignons tranchés

Bien mêler le lait, farine et soda.
Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils pâlissent et y ajouter le mélange de lait, battre de nouveau.
Dans un mélange beurre-huile (1 c. à soupe de beurre + 1 c. à soupe d' huile, faire revenir les légumes, mettre de côté, dorer le jambon, remettre les légumes et bien mêler.
Verser les oeufs battus sur le dessus.

Mettre au four à 350 °F (180 °C) environ 20 minutes ou jusqu'à l'obtention que l'omelette commence à être légèrement dorée.
PS.: Voir à ce que le tour du poêlon soit légèrement huilé quand on ajoute les oeufs ça empêchera de coller.

Source: Sukie (inspirée de la recette de odéna)


 


Recette à imprimer

2 commentaires:

  1. Bonjour,

    Cette omelette a l'air délicieuse. Combien de portions donne cette recette?

    Merci,

    Sylvie

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  2. Sylvie, si je me souviens et que je me fie au nombre d'oeufs, ça serait bon pour 2 personnes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)