Je cherchais un bon riz pour accompagner mes mets chinois et
j'avais cette recette en réserve depuis belle lurette. Il est délicieux mais la
prochaine fois je vais doubler la quantité de poulet.
Très simple à réaliser et vite fait!Si vous voulez juste un riz aux légumes pour accompagner du boeuf ou du porc, il suffit juste à omettre le poulet.
Portions: 8 à 10
Ingrédients
2 tasses (380 gr) de riz Uncle Ben's non cuit (blanc ou brun) (celui à grains longs)
4 tasses (1 litre) d'eau froide
¼ tasse (60 ml) d'huile
1/3 tasse (80 ml) de sauce soya
1 enveloppe de soupe à l'oignon (Lipton)
½ tasse (70 gr) de céleri en dés
½ tasse (70 gr) de poivron vert en dés
½ tasse (70 gr) de poivron rouge en dés
1 boîte champignons (frais ou en conserve)
oignons verts au goût (2 pour moi)
1 tasse (160 gr) poulet cuit coupé en gros dés (ou plus)
Huiler un rectangulaire de 9 x 13 pouces (23 x 32.5 cm) allant au four.
Mettre tous les ingrédients sauf le poulet et les oignons verts.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 50 minutes. (moi je couvre). Ajouter le poulet et les oignons verts , bien mélanger et cuire au four de nouveau environ 10 minutes.
Source: Carole P
Recette à imprimer
belle idée!!
RépondreSupprimerDifférente de la mienne ,la soupe à l'oignon doit lui donner un petit goût bien spécial, je l'essais et je te donne des nouvelles, je suivrai ton conseil pour le poulet!
mel
Génial, on avait avis de manger du riz chinois ce soir mais je trouvais pas de bonne recette sauf quand je suis arrivé sur ton blog...
RépondreSupprimerJe vais fouillier encore un peu pour trouver autre chose.
Maxime si tu l'essaie j'espère que tu aimeras!
RépondreSupprimerEt bienvenue sur mon blog!
Je n'ai jamais goûté le choux chinois!! ça me donne envie!
RépondreSupprimerLa recette me semble succulente je veux la faire bientôt, j'ai une petite question j'avais pris ta recette je ne c'est plus où Source Carole P sur la recette ça dit de faire cuire à découvert mais ici ça ne l'indique pas. J'ai peur qu'a découvert ça devienne sec.
RépondreSupprimerMerci
Francine, moi je couvre, j'ai fait la correction.
RépondreSupprimerMerci EstherB,
RépondreSupprimerJ'ai pas attendu ta réponse j'avais trop hâte de l'essayer alors je l'ai fait pour souper hier soir, succulent à refaire ça c'est certain
Bonjour Esther! J'aimerais bien faire ta recette. Mais la dernière fois que j'ai cuit du riz à grain long il étais dur à la fin de la cuisson!C'étais la première fois que je cuisine se riz!Mon copain m'a apporter du riz à long grain brun biologique. Quand ton riz est cuit est ce que les grains son encore dur, genre croquant sous la dent?J'ai peur que sa soit le cas! Et je reçois se soir. J'attend ta réponse ma belle! Je ne soupe pas avant 7h00 se soir!
RépondreSupprimer@Sunshine@
Désolé Sunshine pour le retard, j'ai reçu à souper samedi soir et pas vu ton message.
RépondreSupprimerFinalement as-tu fait le riz?
Habituellement mon riz n'est pas dur, ni pâteux. Je le trouve parfait:))
Allo Esther! Pas besoin de t'excuser ma belle! J'ai fais ta recette mais je me suis aperçu que mon riz étais un riz brun biologique à grain briser! Je n'aime pas cette sorte de riz! Alors je vais refaire ta recette avec du riz minutes. J'aurai juste à faire quelque modification qui ne vont pas altérer le gout de ta recette!Merci encore et bonne journée!
RépondreSupprimer@Sunshine@
@Sunshine@, je ne te conseille pas le riz minute, ça prend absolument du riz à longs grains parce que ça cuit environ 60 minutes.
RépondreSupprimerLe Uncle Ben's, le converted fait très bien l'affaire.
Esther, ok c'est sa que je vais faire! J'aurais changer le temps de cuisson si j'aurrais pris du riz minute, lol! Je voulais juste utiliser se que j'avais dans mon armoire! Je vais faire un achat spécial! Merci Esther pour tes conseils!
RépondreSupprimer@Sunshin@
esther j'ai fait ton paté au poulet bien meilleur a la maison
RépondreSupprimermais moi il me restait un cuissonde didon fumer et j'ai placer des petit pois
c'etait délicieux comme je les aimes
merci
ti casse
Esther, je faisais ce riz il y a plusieurs années et je l'avais complètement oublié. J'en ai fait pour souper ce soir et c'était délicieux (et tellement facile en plus). Merci d'avoir publié cette belle recette.
RépondreSupprimersalut esther :) vraiment c'est délicieux :) merci ;)
RépondreSupprimerTrès bon merci pour cette bonne recette :) Je l'ai fait pour le souper et je l'ai servi avec des nouilles chinoises et des egg rolls :) Tout le monde a adoré...à refaire souvent.
RépondreSupprimerIl est bien bon ce riz! Je n'avais pas tout les légumes sous la main, j'ai donc ajouté de l'oignon aussi. Recette facile en plus!
RépondreSupprimerAllo Esther,
RépondreSupprimerEn fait, est-ce que le 1/4 de tasse d'huile c'est pour graisser le plat ou si c'est pour ajouter à dans la recette?
Anonyme l'huile va dans la recette.
Supprimerj'ai hate de la faire mais j'ai pas assez de riz!!
RépondreSupprimerj'Étais déçu je voulais la faire ce midi. Toi as tu recouvert d'aluminium? bonne journée
oui tu peux mettre un papier d'alu, bien sceller!
Supprimeras tu mis des champignons frais ou en canne? car je voulais savoir si c'Est frais si je les mets au début?
RépondreSupprimermerci
Si je me souviens j'avais mis en conserve mais tu peux mettre des frais, je les ajouterais quand même au début.
SupprimerTrès bon Esther, merci :)
RépondreSupprimersalut esther je vais faire ce riz ce midi mais l'huile demandé 1/4 tasse est-ce pour metre dans le piz ou seulement pour huiler le plat? merci
RépondreSupprimernon ça va dans la recette de riz.
Supprimersalut esther
RépondreSupprimerest-ce que l'huile le 1/4 tasse c'est pour le riz ou seulement pour huiler? merci
en passant as tu eu mon e-mail concernant fb pour mon blog ? merci
Isabelle, ça fait longtemps que je t'ai répondu:)
SupprimerSalut esther désolé mes nuit avec mon deuxieme bébé me faire voir en double!!! c'était finalement tres tres bon merci
RépondreSupprimerBonsoir Ester, un riz basmati pourrait t'il faire l'affaire ?
RépondreSupprimerJamais essayé mais je dirais que oui!
Supprimerje n'ai pas de sachet de soupe à l'oignon, puis-je le faire quand même
RépondreSupprimeroui juste a ajouter de l'oignon déshydraté ou un oignon coupé fin.
SupprimerMerci d'avoir répondu à ma demande. Ça va être très utile.
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette riz frit excellent
RépondreSupprimerVraiment bonne recette, merci Esther!
RépondreSupprimerMerci! Contente que tu aies aimé!!
SupprimerPeut on congeler.... merci
RépondreSupprimerAllô! Ça pourrait toujours se congeler mais pour ma part je n'aime pas la texture une fois dégelée. Tu pourrais toujours faire la moitié de la recette et cuire environ 30-35 minutes.
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