Ça faisait longtemps que je voulais essayer ce cheesecake, il vient de Claudette la belle-maman de Louloulaby
Un magnifique gâteau avec un goût léger et crémeux et meilleur encore servi avec un coulis de fruits!
Un petit bémol, il était beau et gonflé à la sortie du four mais quelques instants après, il a baissé de volume... Mais heureusement ça n'a pas altéré son bon goût:)
Ingrédients
1 1/4 tasse (195 gr) de chapelure graham
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1/4 c. thé (cc) sel
1/4 tasse (60 ml) de jus citron
2 paquets (250 gr chaque) de fromage à la crème (Philadelphia)
2 œufs
Mélanger la chapelure, le beurre, et le sucre. Presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm), graissé. Cuire 5 minutes à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, battre le fromage jusqu'à consistance légère. Incorporer tout en battant le lait Eagle Brand, les œufs, le sel et le jus de citron. Battre jusqu'à homogénéité. Verser dans le moule.
Cuire à 350 °F (180 °C) degré, 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme au toucher. Laisser refroidir; réfrigérer. Servir avec un coulis de fruits au choix (moi aux fraises clic) .
Source: Louloulaby
Recette à imprimer
Ouff... Méga tentation ce matin ma Chère esther;)
RépondreSupprimerTes photos sont drôlement salivantes!!
Bon mardi:) xxx
Ça l'air trop bon ce gâteau au fromage!! J'en ai jamais mangé version cuit, mais j'imagine que ça doit être délicieux!!
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerC'est un de mes desserts favori!!
Ton gâteau au fromage me donne l'eau à la bouche
Merci de nous le partager
Choupinette
Il est tout de même bien épais je trouve ! ;) Et le cheesecake, c'est vraiment trop bon !! =P
RépondreSupprimersuperbe!!!
RépondreSupprimerUn cheesecake fabuleux! Quel délice!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Mon dessert préféré...c'est tellement bon!
RépondreSupprimerJe ne sais pas pourquoi au juste mais moi aussi quand je fais un gâteau au fromage, il perd son volume. J'ai essayé plusieurs recettes et poufff le gâteau diminue de volume dès la sortie du four. Une chance, comme tu dis, que le goût n'est pas affecté.
Y-a-t-il quelqu'un qui sait le truc mystère du gâteau au fromage...?
..miamm..pas un autre gâteau au fromage!!!!!!!!!!je craque toujours;)
RépondreSupprimer..pstt.. lorsque je cuisine un gâteau au fromage,je laisse la porte du four ouverte d'un tiers pour le laisser refroidir..
..bonne soirée;)
~nancy
Divin et quelle jolie photo miam!
RépondreSupprimerJe part chez toi direct, j'espère qu'il en reste car je veux bien une part, sans me faire prier en plus! :)
Bonne soirée ma belle!
xxx
Je le trouve bien beau et malgré tout plutôt bien gonflé ! Il me met en appétit moi qui n'ait pas mangé ce midi !
RépondreSupprimerWow un bon gâteau au fromage...
RépondreSupprimerUn classique qui ne se démode jamais :)
Bravo
ton cheesecake à l'air délicieux,ton essaie est largement réussit.
RépondreSupprimerbiz,samia.
mon chum adore les gâteau au fromage et je crois bien que je vais devoir lui faire plaisir ;)
RépondreSupprimerbonne journée
Il est superbe et la texture très belle,j'en mangerais bien tout de suite ;)) bonne journée,Manon
RépondreSupprimermerci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerUn gros merci d'être passées chez moi:)
RépondreSupprimerVos commentaires sont très appréciés!
En passant Sara il en reste plus... désolée! lol!
hum il a l'air terrible! J'adore!
RépondreSupprimerOooh superbe tout simplement !
RépondreSupprimerBonjour! J'ai fait cette recette hier et nous avons adoré! Merci d'avoir partagé avec nous! :-)
RépondreSupprimer