mardi 20 janvier 2009

Gâteau au fromage (cheesecake)


Ça faisait longtemps que je voulais essayer ce cheesecake, il vient de Claudette la belle-maman de  Louloulaby
Un magnifique gâteau avec un goût léger et crémeux et meilleur encore servi avec un coulis de fruits!
Un petit bémol, il était beau et gonflé à la sortie du four mais quelques instants après, il a baissé de volume... Mais heureusement ça n'a pas altéré son bon goût:) 

 

Ingrédients

1 1/4 tasse (195 gr) de chapelure graham
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (Eagle Brand)
1/4 c. thé (cc) sel
1/4 tasse (60 ml) de jus citron
2 paquets (250 gr chaque) de fromage à la crème (Philadelphia)
2 œufs


  Mélanger la chapelure, le beurre, et le sucre. Presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 pouces (23 cm), graissé. Cuire 5 minutes à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, battre le fromage jusqu'à consistance légère. Incorporer tout en battant le lait Eagle Brand, les œufs, le sel et le jus de citron. Battre jusqu'à homogénéité. Verser dans le moule.
Cuire à 350 °F (180 °C) degré, 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme au toucher. Laisser refroidir; réfrigérer. Servir avec un coulis de fruits au choix (moi aux fraises
clic) .

Source:
Louloulaby



Recette à imprimer



19 commentaires:

  1. Ouff... Méga tentation ce matin ma Chère esther;)

    Tes photos sont drôlement salivantes!!

    Bon mardi:) xxx

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  2. Ça l'air trop bon ce gâteau au fromage!! J'en ai jamais mangé version cuit, mais j'imagine que ça doit être délicieux!!

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  3. Bonjour Esther,

    C'est un de mes desserts favori!!

    Ton gâteau au fromage me donne l'eau à la bouche

    Merci de nous le partager

    Choupinette

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  4. Il est tout de même bien épais je trouve ! ;) Et le cheesecake, c'est vraiment trop bon !! =P

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  5. Un cheesecake fabuleux! Quel délice!

    Bises,

    Rosa

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  6. Mon dessert préféré...c'est tellement bon!
    Je ne sais pas pourquoi au juste mais moi aussi quand je fais un gâteau au fromage, il perd son volume. J'ai essayé plusieurs recettes et poufff le gâteau diminue de volume dès la sortie du four. Une chance, comme tu dis, que le goût n'est pas affecté.
    Y-a-t-il quelqu'un qui sait le truc mystère du gâteau au fromage...?

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  7. ..miamm..pas un autre gâteau au fromage!!!!!!!!!!je craque toujours;)

    ..pstt.. lorsque je cuisine un gâteau au fromage,je laisse la porte du four ouverte d'un tiers pour le laisser refroidir..

    ..bonne soirée;)

    ~nancy

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  8. Divin et quelle jolie photo miam!
    Je part chez toi direct, j'espère qu'il en reste car je veux bien une part, sans me faire prier en plus! :)

    Bonne soirée ma belle!

    xxx

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  9. Je le trouve bien beau et malgré tout plutôt bien gonflé ! Il me met en appétit moi qui n'ait pas mangé ce midi !

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  10. Wow un bon gâteau au fromage...

    Un classique qui ne se démode jamais :)

    Bravo

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  11. ton cheesecake à l'air délicieux,ton essaie est largement réussit.
    biz,samia.

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  12. mon chum adore les gâteau au fromage et je crois bien que je vais devoir lui faire plaisir ;)
    bonne journée

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  13. Il est superbe et la texture très belle,j'en mangerais bien tout de suite ;)) bonne journée,Manon

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  14. merci pour cette délicieuse recette

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  15. Un gros merci d'être passées chez moi:)
    Vos commentaires sont très appréciés!
    En passant Sara il en reste plus... désolée! lol!

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  16. hum il a l'air terrible! J'adore!

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  17. Oooh superbe tout simplement !

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  18. Bonjour! J'ai fait cette recette hier et nous avons adoré! Merci d'avoir partagé avec nous! :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)