Des petites barres qui ont un goût exceptionnel que j'ai découvert chez la sympa Lexibule !
Elles sont tendres, pas trop sucrées et peuvent se glisser très bien dans une boîte à lunch comme dessert ou collation..
Comme je n’avais pas assez de framboises, j’ai fait moitié-moitié celles-ci avec des bleuets. Mes fruits étaient congelés et j’ai rajouté plus de fécule de maïs à la recette afin que les barres ne soient pas coulantes.
Un vrai délice !!
Portions: 12 à 15 barres
Ingrédients
1 tasse (200 gr) de sucre blanc
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle
1 tasse (190 gr) de shortening
1 œuf
4 tasses (500 gr ) de framboises ou d'autres petits fruits (moi moitié bleuets moitié framboises)
1/2 tasse (100 gr) de sucre blanc
3 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena) (+ 4 c. à thé/cc)
1) Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2) Graisser un plat allant au four de 13 x 9 po (23 x 33 cm).
3) Dans un grand bol, combiner 1 tasse (200 gr) de sucre avec la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle moulue, le shortening et l’œuf. La pâte sera friable.
4) Étaler la moitié de la pâte dans le plat graissé.
5) Dans un bol à mélanger, combiner les petits fruits, 1/2 tasse (100 gr) de sucre et la fécule de maïs. Verser la préparation à la cuillère sur la pâte.
6) Émietter le reste de la pâte sur la préparation aux petits fruits.
7) Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
8) Couper en barres pour servir.
Source: La cuisine, un vrai jeu d'enfant!
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mardi 29 septembre 2009
Barres aux petits fruits
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Oh!! Comme je suis contente!! C'est un Honneur pour moi Esther que tu es essayé une des recettes que j'ai Partagé:) Elles sont tellement alléchantes et j'adore ta versions des deux fruits:)
RépondreSupprimerMerci du fond du coeur pour ce joli clin d'oeil et passe une Magnifique journée!! xxx
En plein ce qu'il me faut pour mettre dans la boîte à lunch de mes mousses...ça tourne autour du même thème et là ils vont être contents..
RépondreSupprimerMerci Esther bonne journée ;)
Oh les belles barres!
RépondreSupprimerJe me souviens de les avoir vues chez Lexi. Elles commencent à me tenter ces fameuses barres.
Oup's...
Vous avez oublié de rayer la recette sur le ti tableau de recette à venir.
Blanc-manger qui surveille tout, tout...hihihi!
Une recette pour mes filles :) elles adorent les barres aux fruits.
RépondreSupprimerSa tombe bien j'ai plein de bleuets et de framboises dans mon congélateur :)
Un gros merci Esther et bonne journée :)
..vraiment trop drôle.. j'ai cette belle recette sur le dessus de ma pile à essayer et j'ai même relu les ingrédients ce matin lol!!!!!!!!!
RépondreSupprimer..entékàs à voir tes tites barres M'Dame Esther je n'ai pas le choix d'en piquer une au passage!!!trop,trop appétissantes..
..merci Lexi et Esther pour vos partages toujours tellement chaleureux..
..par contre M'Dame Esther il y a eu erreur durant la transcription:le mot cannelle est barré!! lol!!!!!!!
~nancy xx
Oup's...Merci, c'est rayé!
RépondreSupprimerBlanc-manger aurait besoin de lunette...!!!
Hi! Hi! Blanc-manger, tu avais bien vu, j'avais pas rayé mais là c'est fait!!
RépondreSupprimerNancy, ne tarde pas trop pour les essayer, j'ai adoré ces barres!!!
Penses-tu, je ne vais pas gaspiller mes belles tites barres à mettre de la cannelle! lol!!!
Sonya, tes enfants vont sûrement aimer:)
Linda, c'est le temps ou jamais de passer tes ti fruits!!
Lexibule, sache que c'est le temps qui me manque, j'en essaierais plus de tes recettes, elles sont toutes tentantes:))
Merci d'être passées:))
Encore des nouvelles de Blanc-manger...
RépondreSupprimerLà, je suis en train de faire ces fameuses petites barres.
Indice: Elles seront aux bleuets.
Verdict + tard point com
Bonjour Esther,
RépondreSupprimerTrop belle cette recette, merci à toi et à Lexi pour les trouvailles, je sens que je vais mettre le pèse personnes aux vidanges ...
Franchement mdr , mon mari ne sait plus fermer ses culottes :)
Bonne soirée xxx
Ces délicieuses barres me font craquer! irrésistibles!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Un autre bon dessert aux fruits et là mon congélo est pleins à craquer, je garde cette recette tout près.
RépondreSupprimerMerci.
Passe une belle soirée Esther.
Josée xx
Verdict:
RépondreSupprimerMalgré que je crois les avoir fait un peu trop cuire, elles sont bien bonnes!
1-2-3...c'est ça, il n'en reste que 3...!!!
Bonjour Esther, j'avais fait la recette sans la publier, là c'est fait et tout mon petit monde c'est régalé.
RépondreSupprimerPasse une belle soirée
Josée
Bisous