lundi 17 mai 2010

Gâteau au PIÑA COLADA


Ce gâteau est vraiment d'une tendreté fondante!! Chaque bouchée est un délice et ce qui fait la différence je pense c'est le goût du rhum dans le gâteau.
Moi qui n'aime pas beaucoup cette boisson, j'avais bien peur que ça goûte mais je n'ai pas trouvé que goûtait tant que ça mais ça donne une saveur particulière!!
À vous de l'essayer pour découvrir ce merveilleux goût! La sauce qui n'est pas trop sucrée est excellente et ça accompagnait très bien ce gâteau des îles!
Par contre j'ai trouvé qu'à la découpe, il s'égrenait pas mal, j'ai donc utilisé le couteau électriqu
e pour une belle coupe.
Allez découvrir les autres commentaires chez ces bloggeuses sympathiques d'où j'ai pris la recette, soit chez Julie et Blanc-manger .

Ingrédients

Gâteau:

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (120 gr) de beurre non salé, ramolli
1 tasse (200 gr) de sucre
2 œufs
1 boî
te de 14 oz (398 ml) d’ananas broyés, égouttés
¼ tasse (60 ml) de rhum brun

Sauce au lait de coco

1 boîte de 14 oz (398 ml) de lait de coco
¼ d
e tasse (50 gr) de sucre

Gâteau: 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer à 350 °F (180 °C).
Beurrer un moule à charnière de 20 cm de diamètre (8 pces). Tapisser le fond de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec l’ananas et le rhum.
Verser la pâte dans le moule et cuire au four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure
-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Sauce au lait de coco: 

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco et le sucre.
Laisser réduire environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il en reste environ 1 ¼ tasse (310 ml) . Transvider dans un bol et laisser tiédir.
Couvr
ir et réfrigérer environ 1h ou jusqu’à refroidissement complet.
Au moment de servir, napper chaque portion de gâteau de sauce au lait de
coco.

Source: Ricardo



Recette à imprimer


14 commentaires:

  1. ah oui je l'ai déjà vu ce gâteau et le tiens est magnifique!!miam

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  2. Très appétissante cette recette! Moi qui adore au cntraire le rhum (dans la pâtissrie car je ne bois aucun alcool) je sens que je vais adorer ta recette!
    Bises

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  3. Ça l'air vraiment délicieux cette recette. Je vais l'essayer très prochainement. Bonne journée à toi . xxxx

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  4. Je l'attendais celui-là. Tu l'as bien réussi finalement à voir ta belle photo.
    Il te reste du rhum, toi?...hihi!

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  5. HUMM!!
    Au fête j'ai mangé une tarte au pîna colada qui était délicieuse...alors ton gâteau me donne vraiment l'eau à la bouche, ça me rapelle de belle saveur!

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  6. Vraiment tentant ce gâteau pîna colada!
    Mmmm! à tester ma chère Esther!
    Bonne soirée! xx

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  7. ..après un méga sous~marin je vais devoir prendre une belle part de ce gâteau si je comprend bien ??

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  8. avec le glaçage qui coule c'est une pure tuerie, à tester
    bonne soirée

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  9. Je suis folle du Pina Colada!

    Je crois que ça va être un des desserts pour ma fête d'anniversaire!

    Ça l'air tellement bon!

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  10. Merci de votre belle visite!!

    Blanc-manger, serait-ce que tu as trop abusé de la bouteille?? lol!!
    Moi pas, il m'en reste pas mal pour cuisiner!!

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  11. Trop beau et trop tentant ton gâteau! Ananas, lait de coco et rhum, une association toujours gagnante:))

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  12. bonjour,

    je suis tombée sur votre site par hasard et je voulais juste vous dire que si vous aimez les produits originaux, j'ai trouvé un site où on peut commander des produits américains ici en france : http://www.thelittlecandyshop.com . ils ont toutes sortes de produits originaux. ma voisine a commandé chez eux & elle est très satisfaite de ses achats. moi, j'attends la fin du mois pour me faire plaisir :)

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  13. Esther encore une fois tu me fais saliver avec ce beau gâteau, sur que je vais le faire.
    Merci à toi.

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  14. jolie recette il semble très moelleux

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)