dimanche 26 décembre 2010

Coquilles aux fruits de mer

Ces coquilles sont plus qu' excellentes, elles sont savoureuses, elles sont pleines de goût, j'ai pris cette belle recette chez la gentille Kat qui regorge plein de belles choses à manger sur son blog!


Portions: 2 grosses coquilles

Ingrédients

6 pommes de terre moyennes pelées et en cubes
1 c. à
soupe de beurre
1/3 tasse (80 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) de sarriette moulue
Sel et poivre

20 (environ) crevettes moyennes crues et décortiquées
20 (environ) petits pétoncles
1 branche de céleri hachée finement
2 oignons verts hachés
1/2 casseau (115 gr) de champignons blancs tranchés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc
2 c.
à soupe de farine
3/4 tasse (180 ml) de lait
3 c. à soupe de crème 15% à cuisson
1 c. à thé (cc) de bouillon de poulet déshydraté
1/2 c. à thé (cc) de thym moulu
Sel et poivre

Paprika
Persil séché

Fromage mozzarella râpé



Cuire les pommes de terre dans un chaudron d'eau et les égoutter. Ajouter tous les ingrédients et les piler. Réserver.
Fondre le beurre dans un grand chaudron. Cuire à feu doux le céleri, l'ail, les échalotes et les champignons quelques minutes. Ajouter les fruits de mer et cuire jusqu'à ce que les crevettes commencent a colorer.
Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la farine et mélanger pour bien enrober le tout. Ajouter graduellement le lait tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une béchamel crémeuse. Ajouter la crème, le thym, le bouillon de poulet, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Dans 2 plats allant au four, mettre les pommes de terre sur tout le pourtour. Parsemer de persil et de paprika. Mettre le mélange de fruits de mer dans le centr
e des plats. Parsemer de fromage mozzarella.
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le fromage soit bien grillé.

Source: Douceurs au palais



14 commentaires:

  1. Oh!oh! je prends cette recette en note. Juste un petit coucou pour te souhaiter un joyeux Noël ma belle Esther! Bisous, Caro

    RépondreSupprimer
  2. Salut ma belle Esther!!! Merci beaucoup pour ton gentil clin d'oeil, je suis très contente que vous ayez aimé!!!

    Bonne journée ma chère :)

    RépondreSupprimer
  3. Miam cela me semble bienbon, merci, meilleurs voeux à toi et ta famille.

    RépondreSupprimer
  4. Hi la belle recette qui me fait de l'oeil justement moi et ma mère ont parlaient de se faire des coquilles car dans ma maison les fruits de mer ne sont pas la vedette tu es comme la réponse a ma demande a savoir si j'en fais ou non :) MERCI

    RépondreSupprimer
  5. hum... c'est si bon... ça ressemble à ma recette.. j'en fais pas souvent car je suis la seule à en manger et c'est long à faire... des fois j'achète celles de la marque sélections de métro car elles sont dans des vrais coquillages ! je conserve les coquilles, les lave au lave-vaisselle et les utilise en décoration dans mes aquariums ;)

    RépondreSupprimer
  6. J'aime toujours une bonne coquille pleine de fruits de mer! Celle-ci a l'air très bonne!

    RépondreSupprimer
  7. Merci de votre charmant visite en ces jours de fête!!

    Régalez-vous c'est super bon ces coquilles!!

    RépondreSupprimer
  8. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  9. Jose gracias y Feliz Año Nuevo para usted!

    RépondreSupprimer
  10. Hummmm!! Tu viens me chercher par les sentiments ma chère M'Dame Esther!!!! Tes z'images sont totalement débiles!! J'en bave !

    Donalda qui va rêver aux coquilles XX

    RépondreSupprimer
  11. On s'est plus que régalé avec ces coquilles, merci pour ce bon partage.

    Je te souhaite une belle journée.
    Josée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Je les fais à répétition pour les jours de fête, tout le monde se régale.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci! Ici aussi c'est toujours un succès à chaque fois!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)