Ça donne une grande quantité mais je la congèle en portions désirées.
Portions: 4 tasses (1 litre)
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de margarine
¼ tasse (35 gr) de farine
3 tasses 750 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de ketchup
2½ c. à soupe de base de poulet (en poudre)
1/3 tasse (80 ml) (ou ½ boîte de pâte de tomate de 156 ml)
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de sauce chili
½ tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
½ c. à soupe de vinaigre
1 c. à thé (cc) épices B.B.Q. (style St-Hubert)
½ c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé (cc) sel
Pincée de poivre
Fondre la margarine. Ajouter la farine.
Bien remuer, cuire environ 2 à 3 minutes.
Ajouter l’eau, mélanger au fouet électrique pour empêcher la formation de grumeaux.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire environ 10 à 15 minutes.
Se congèle très bien!
Recette à imprimer
Ingrédients
¼ tasse (60 gr) de margarine
¼ tasse (35 gr) de farine
3 tasses 750 ml) d’eau
1 tasse (250 ml) de ketchup
2½ c. à soupe de base de poulet (en poudre)
1/3 tasse (80 ml) (ou ½ boîte de pâte de tomate de 156 ml)
1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de sauce chili
½ tasse (90 gr) de cassonade
2 c. à soupe de moutarde préparée
½ c. à soupe de vinaigre
1 c. à thé (cc) épices B.B.Q. (style St-Hubert)
½ c. à soupe de sauce Worcestershire
½ c. à thé (cc) sel
Pincée de poivre
Fondre la margarine. Ajouter la farine.
Bien remuer, cuire environ 2 à 3 minutes.
Ajouter l’eau, mélanger au fouet électrique pour empêcher la formation de grumeaux.
Ajouter tous les autres ingrédients.
Cuire environ 10 à 15 minutes.
Se congèle très bien!
Recette à imprimer
Je vais consulté Manon pour savoir si je peux canner cette sauce.
RépondreSupprimerElle a l'air vraiment excellente!
Merci!
J'aime bien cette sauce et c'est le genre de truc que j'aimerais bien avoir dans mon congélo...
RépondreSupprimerJ'adore tester de nouvelles recettes de sauce BBQ! Je suis toujours à la recherche de la recette suprême! Caro xx
RépondreSupprimerEsther, moi, la sauce et le poulet, ça fait un excellent mariage. Tu dit qu'elle se congèle bien en plus alors, je prend ta recette et te remercie.
RépondreSupprimerBonne journée
Luc
Nathalie, je ne pense pas que tu ne puisses pas l'encanner!
RépondreSupprimerKim c'est toujours pratique d,en avoir dans le congélo!
Moi aussi Caro, j'aime bien en essayer plusieurs!
Lucl, merci de ta belle visite!!
Merci d'être passés:)
Sais-tu que je n'ai jamais pensé faire ma propre sauce BBQ. Tu me tentes, avec ta belle recette. Encore plus tentant si on peut la congeler. Donc, fimalement, X-Tra- tentant ta belle sauce BBQ!
RépondreSupprimerEncore une fois tu me mets en appétit Esther!! Comment résister à cette belle sauce qui ne demande qu'à ce faire goûter hihi!!!
RépondreSupprimerBon samedi ma belle;)xxx
Gracias por la receta de la salsa barbacoa, tiene un aspecto estupendo.
RépondreSupprimerAbrazos y te sigo
Merci Esther, une autre sauce que je vais essayer,bonne fin de semaine.
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