samedi 5 mai 2012

Tarte divine aux pets de soeur


Divine vous dites? C'est THE tarte à essayer!! Cochon, ben ben cochon!! Elle est encore plus savoureuse réchauffée un peu!
J'ai trouvé que la garniture était légèrement coulante, ça serait bon de rajouter juste un peu plus de farine pour l'épaissir un peu plus sinon elle est parfaite:)


Portions : 6

Ingrédients


2 abaisses à tarte (non cuites)

Sauce :

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de farine (ou plus)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 de tasse (60 ml) de crème 15 %
Cassonade
Beurre


Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Prendre une première abaisse et la mettre dans une assiette à tarte de 9 pces (23 cm). Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Entre-temps, dans un bol, faire fondre le beurre au micro-ondes et y ajouter la farine.
Dans le bol de beurre et farine, ajouter la cassonade, le sirop d'érable et la crème. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
Avec l'autre abaisse de pâte, faire un rectangle au rouleau à pâte (sans oublier de fariner la surface et le rouleau).
Déposer du beurre et de la cassonade pour couvrir toute la surface de l'abaisse.
Rouler la pâte très serrée et la découper en rouleaux d'environ 3/4 de pouce (19 mm).
Sortir la pâte à tarte du réfrigérateur. Y déposer les rouleaux et couvrir (à moitié) de la sauce. Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte soit dorée, entre 15 et 20 minutes.

Source: Recettes du Québec




Recette à imprimer





22 commentaires:

  1. J'ai une recette similaire depuis belle lurette, mais pas encore essayée. Ça doit être super bon et surtout bien sucrée, miam!!!

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    1. ça doit être celle de Jassylee!
      Oui ça se prend avec un grand verre de lait:))

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  2. Je te crois que c'est cochon!!!

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  3. Cochon au cube!!!! J'ai le taux de glycémie qui monte en flèche juste à regarder les photos;))))

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    1. Hi! tu as raison la glycémie monte sans bon sens!!

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  4. C'est une vraie tarte divine; et des pet de soeur;wow! Pour répondre a ta question sur mom blog;Jacques Pépin est français mais habite aux Etats.Il a plusieurs lives en anglais.
    Rita

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    1. Merci Rita pour l'info, c'est ce que je pensais:)

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  5. De la tarte au pet, ça ne peut pas faire autrement que d'être cochon lol.. ça tombe dans les cordes de mes p'tits cochons. Avec une tite bouboule de crème glacée, ça doit être mortel.

    Beau dimanche Esther

    Gigi

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  6. De la tarte aux pets de nonnes...
    Quelle belle invention...hihihi!!!

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  7. Bonjour Esther, je prends, je fais une tarte qui lui ressemble, une vieille recette http://latableenfete.blogspot.ca/search?q=tarte+au+sucre+rose-anna
    j'aime beaucoup cette tarte que ma mère me faisait mais la tienne me tente beaucoup, je la garde pour l'essayer, elle me semble crèmeuse à souhait, merci et bonne journée.

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  8. Wow Esther! Je suis bouche-bée! C'est très imaginatif! En clair, j'adore l'idée et je note!

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  9. Même avec une texture un peu coulante, ça me plait bien!!

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  10. Je suis dans une cure "pas de sucre" - pas besoin de te dire que je salive quadruplement devant cette tarte ;-) C'est tellement mon genre de dessert...avec de la glace à la vanille! Mium

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  11. Ouf les temps me grince tellement ta photo "goûte" sucrée!!!

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  12. My god, cette tarte rassemble deux plaisirs coupables en une gourmandise ultra cochonne!!!!

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  13. tout ce qui est calorique est succulent donc cette tarte doit être un pur bonheur
    bonne soirée

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  14. Aves le sirop d'érable ça doit avoir un petit goût irresistible!

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  15. Ma mère a acheté une tarte semblable l'autre jour. Maintenant je peux en faire.

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  16. Oh la belle tatarte!! Mon bo Séraphin aimerait bien être ton voizin lol!!

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  17. Fait et pas goûtée encore. Mais elle ne se tient pas. J'ai mis 2 c. à soupe de farine et elle est carrément liquide :( On va la manger à la paille je cré ben.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)