J'ai fait utilisé juste un filet de porc, sinon si vous en prenez 2, alors doublez la sauce sinon vous allez en manquer!
Portions: 4
Ingrédients
3/4 tasse (180 ml) de sirop d’érable
3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet
1 betterave moyenne, pelée et coupée en dés
1/4 tasse (60 ml) de sauce anglaise Worcestershire
1 c. à soupe de graines de coriandre moulue
2 filets de porc (moi juste 1)
1 c. à soupe de beurre
Sel et poivre
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable, le bouillon, la betterave et la sauce anglaise. Laisser réduire de moitié soit environ 10 minutes. Saupoudrer la coriandre sur les filets de porc. Saler et poivrer.
Dans une poêle allant au four, dorer la viande dans le beurre. Ajouter la sauce et cuire au four de 16 à 18 minutes. Retirer la poêle du four. Réserver les filets sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Faire réduire la sauce de nouveau à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit très sirupeuse. Pour une belle présentation des filets entiers, remettre les filets dans la poêle après la réduction et bien les enrober. Trancher la viande finement et napper de sauce.
Source: Ricardo cuisine
Recette à imprimer
Superbe plat!!! J'aime la betterave ajoutée, c'est bien différent!
RépondreSupprimerÇa donne vraiment un plat très coloré et appétissant!
RépondreSupprimerSouvent vu cette recette et pas encore testé...à faire prochainement.
RépondreSupprimerTon filet de porc a une jolie bette, je trouve!
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux! Avec les chaleurs des derniers jours, je n'ai pas très envie de manger de la viande, plus des salades, mais je la note précieusement! Bises!
RépondreSupprimerJ'adore la couleur de ton filet de porc et en plus je suis certaine que c'est super bon,
RépondreSupprimerMerci, je repards avec la recette ;)
Une sauce originale qui apporte une belle couleur !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimersauce anglaise Worcestershire?????
Est-ce que c'est la bouteille que parfois on ajoute que quelques gouttes
merci
Liliane
Tu dois parler du Tabasco...on en met quelques goutts c'est très fort!
RépondreSupprimer