Portions: 4
Ingrédients
1/3 tasse (50 gr) de riz à grain long, cuit
460 gr de têtes de violon
4 c. à thé de beurre
1 échalote française, hachée finement
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
sel et poivre au goût
Crème 15% champêtre (mon ajout)
Bien laver les têtes de violon, les laisser tremper au moins 10 minutes, puis les blanchir 8 minutes dans beaucoup d'eau salée.
Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre 2 minutes. Ajouter les têtes de violon et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon et le riz. Couvrir et mijoter 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Réduire la soupe en purée au mélangeur.
*J'ai rajouté un peu de crème.
Servir.
Source: SOS cuisine
Tiens donc, je n'ai jamais testé les têtes de violon en potage. Ça doit être bon, habituellement j'aime bien les trucs qui goûtent le vert!
RépondreSupprimerAvec des pâtes citronnées c'est selon moi la façon idéale d'apprécier ce joli légume.
RépondreSupprimerJe trouve les têtes de violon cute et ton potage semble vraiment bon et réussi.
RépondreSupprimerc'est un légume que je ne connais pas il a l'air délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
Est~ce que je t'ai déjà raconté ce qui est arrivé à Donalda lorsqu'elle travaillait dans la restauration ?
RépondreSupprimerElle a dit on vendeur qu'on jouait juste la guitare.. Est vraiment d'même la belle Donalda hi!hi!!
Je n'ai jamais essayé les tête de violon mais je suis volontaire pour tester moi! Bises!
RépondreSupprimer