J'ai accompagné la saumon d'un riz basmati aux légumes et d'un bon sauté d'asperges asiatiques!
Portions: 4
Ingrédients
Marinade:
1 c. à soupe d'huile de canola ou d'olive
1 c. à thé (cc) de zeste de citron, râpé
3 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de mélange ail-poivre
1 lb (500 gr) de filets de saumon coupés en 4 morceaux (environ 4 oz/125 gr chacun)
Sauce citron-aneth:
3/4 tasse (175 ml) de yogourt Yoplait® Source nature
½ c. à thé (cc) de zeste de citron, râpé
1 c. à soupe de jus de citron
⅛ c. à thé (cc) de poivre
Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade à l’exception du saumon.
Dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po/20 cm, disposer les morceaux de saumon en une couche, peau sur le dessus. Verser la marinade sur le saumon ; retourner pour enrober. Couvrir d'une pellicule plastique ; réfrigérer pendant 20 minutes. (moi environ 1 grosse heure)
Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Badigeonner le gril d'huile. Retirer le saumon de la marinade; jeter la marinade. Mettre le saumon, peau vers le bas, sur le gril à feu moyen. (j'ai utilisé une tôle d'alu sinon ça colle beaucoup sur la grille). Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le saumon s'émiette facilement à la fourchette.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Servir avec le saumon.
Source: Vivre délicieusement
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Je vais l'essayer oh oui!
RépondreSupprimerDommage que mon homme n'aime pas l'aneth... bah! je n'aurais qu'à me faire cette belle grillade quand je serai seule:)
RépondreSupprimerVos photos donnent toujours très envie. J'adore.
RépondreSupprimerJe vais cependant essayer d'y rajouter un peu de feuille de thé vert pour pimenter un peu le tout.
Merci encore.
Mmmmm M'Dame Esther vient me chercher par le gros sentiment avec ce poisson. Ton assiette est divine!!
RépondreSupprimerBo mardi XX
Il a l'air délicieux ce saumon. Sur le BBQ, mium, c'est tellement bon :-)
RépondreSupprimerIl a l'air délicieux ce saumon, je vais l'essayer
RépondreSupprimerJe veux faire votre recette ce soir. C’est quoi votre mélange ail et poivre. merci
RépondreSupprimerJe ne me souviens plus mais j'ai du mettre une grosse gousse d'ail et du poivre au goût!
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