Habituellement j'aime beaucoup manger du maïs en épi, mais je ne suis pas fan quand il est apprêté autrement que nature. Mais j'ai bien aimé en soupe!
En plus ça permet de passer bien des épis qui traînent dans le frigo!
Portions: 4 portions
Ingrédients
1 tasse (140 gr) d’oignon espagnol, coupé en petits dés
3 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail, hachées
1 pomme de terre, coupée en petits dés
Les grains de 4 épis de maïs (environ 2 tasses/330 gr) (du maïs congelé peut aussi faire l’affaire)
5 tranches de bacon cuit et haché
2 tasses (500 ml) de bouillon de légumes
1 tasse (250 ml) de crème à cuisson, 15% ou 35%
Sel, poivre du moulin
- Dans un chaudron, attendrir l’oignon dans le beurre environ 5-10 minutes. Ajouter l’ail puis poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le maïs, le bacon (en garder un peu pour la présentation) et le bouillon. Bien assaisonner puis laisser mijoter 15 minutes.
- Ajouter la crème
et le kalepuis laisser mijoter un autre 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement puis servir avec un peu de baconet de kalesupplémentaire pour décorer.
Recette à imprimer
Une façon originale de cuisiner le maïs !! Bravo à vôtre fille pour cette recette qui à l'air délicieuse. Bonne soirée.
RépondreSupprimerc'est le temps des soupe. j'adore les chaudrée je la prend en note.
RépondreSupprimermerci.
Pfff... En France, le maïs en épi ne traine dans aucun frigo, nous ne le connaissons qu'en boîte ! j'en achète parfois à la Biocoop mais ça reste quelque chose de très original même s'il pousse dans de nombreux champs autour de nous. Cette chaudrée me fait drôlement envie...
RépondreSupprimerIci au Québec c'est typique! En boîte pas capable d'en manger!!
SupprimerPas mal chanceuse d'avoir pu manger un bol de cette belle chaudrée, j'en veux moi aussi!
RépondreSupprimerMoi non plus, j'en aurais pas mis du Kale. De toute façon, je ne connais pas ça. J'habite trop creux, en campagne.
RépondreSupprimerTu diras à ta fille que son bol de soupe est franchement appétissant.
Et toi ? Merci d'avoir partagé cette belle recette.
J'adore la chaudrée de maïs!! La tienne est bien crémeuse, vraiment tentante!
RépondreSupprimerTrès belle chaudrée que j'aurais dégustée avec plaisir:)
RépondreSupprimerJe regardais ta photo et je me demandais où elle avait pu trouver du kale jaune au lieu de vert!! Elle a l'air trop trop bonne cette soupe, faut que je me grouille à la faire avant qu'on ne trouve plus de maïs en épis.
RépondreSupprimerLe maïs, en chaudrée, c'est toujours bon!
RépondreSupprimerelle doit être bien délicieuse à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
Coucou Esther! oui j,avais vu cette recette chez Marilou! je trouve super que ce soit ta fille qui ai cuisiné pour toi cette recette!bisous
RépondreSupprimerMerci de vos précieux commentaires:)
RépondreSupprimer