L'asperge n'est pas mon légume préféré mais en potage c'est super bon! J'ai aussi rajouté de l'estragon tel que suggéré par Sonya du blog Vient te faire plaisir.
Ingrédients
450 gr (1 lb) d’asperges fraîches
1 oignon pelé en quartiers
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de crème 35%
1 tasse (40 gr) de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ c. à thé (cc) d’estragon (mon ajout)
1 oignon pelé en quartiers
5 tasses (1.2 l) bouillon de poulet chaud
3 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de farine
4 c. à soupe de crème 35%
1 tasse (40 gr) de croûtons (facultatif)
Sel et poivre
½ c. à thé (cc) d’estragon (mon ajout)
Parer les asperges, couper le bout des tiges, puis les détailler en tronçons de 2.5 cm. Mettre les asperges l’oignon et le bouillon dans une grande casserole. Bien assaisonner et porter à ébullition. Cuire 8 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Égoutter les légumes, réserver le bouillon et plusieurs pointes d’asperge pour garnir. Au robot culinaire, réduire les légumes en purée. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Cuire 1 minute. Incorporer le bouillon réservé et les légumes en purée. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Garnir de croûtons et de pointes d’asperge réservées, servir chaud.
Source: Coup de pouce
miam une bonne soupe l'automne sa fait du bien. elle à l'air vraiment bonne.
RépondreSupprimerBonjour Esther, moi je les aiment bien les asperges. C'est bon un bon potage.
RépondreSupprimerBonne semaine
Gigi
Moi j'aime les asperges et les soupes crème !
RépondreSupprimerBlanc-manger la gourmande.
Il a l'air fort fort bon ce potage!
RépondreSupprimerj'y plongerai volontiers ma cuillère, un vrai régal
RépondreSupprimerbonne journée
Un beau potage pour nous réchauffer cet automne...j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerC’est la saison des asperges au Québec!il faut s’en régaler!
RépondreSupprimerOn adore!
Merci pour cette idée recette différente!
J’aime la marche à suivre
Liette
Oui il faut en profiter!! Il est super bon!
SupprimerBonjour Esther
RépondreSupprimerTellement trop bon!!! Miam miam!
Merci Liette:)
Merci pour ton commentaire Liette, c'est gentil:)
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