J'ai trouvé cette divine recette chez Eat cook and love!
Ingrédients
4 tasses (360 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1 tasse (100 gr) d'amandes hachées (moi effilées)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) + 1 c. à soupe de miel
1 c. à thé (cc) de vanille
Un gros blanc d'oeuf
Préchauffer le four à 280 °F (138 °C).
Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les flocons, les amandes et la cannelle.
Ajouter l'huile, le miel et la vanille et mélanger.
Dans un petit bol, fouetter le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il devienne bulleux.
Ajouter au mélange de flocons et bien mélanger.
Étendre sur la plaque préparée et cuire pour 20 minutes.
Mélanger doucement, tourner la plaque et cuire 15 minutes (moi 10 minutes de plus)
Lorsque le granola est bien doré, fermer le four et laisser la plaque 10 minutes dans le four.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Lorsque c'est complètement refroidi, déposer dans un plat hermétique.
Le tout se garde un à deux semaines.(moi je congèle!)
Source: Tutti dolci
Recette à imprimer
Avant cuisson:
Après cuisson:
Miam, miam du bon granola:)
RépondreSupprimerOh yeah! Tu as fait cette super recette de granola :) Je suis bien contente que tu aies aimé et merci du clin d'oeil! Il est vraiment trop bon et se marie bien avec tout!
RépondreSupprimerHmmm! Ce serait délicieux avec mon yaourt maison à la vanille! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerC'est quelque chose que je pense pas cuisiner et pourtant j'adore ça.
RépondreSupprimerGranola maison et plus j'en mets toujours sur mon yogourt :)
RépondreSupprimerça a l'air succulent
RépondreSupprimerbonne soirée
Merde, j'ai jeté un blanc d'oeuf ce pm pcq je ne savais pas quoi faire avec et je ne voulais pas me casser la tête ! Prochaine fois qu'il m'en reste un j'essaie à coup sur !!
RépondreSupprimerJe congèle toujours les blancs d'œuf!
SupprimerMerci d'êtres passées dans ma chaumière!
RépondreSupprimer