Idéal au petit déjeuner ou à la collation:)
Ingrédients
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
2 oeufs
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse )125 gr) de carottes râpées
1/2 tasse (125 gr) d'ananas broyé en conserve, égoutté
1 tasse (140 gr) de farine
1/4 c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 tasse (55 gr) de noix (moi Grenoble)
Battre le sucre, la compote, l'huile et les oeufs 10 minutes au batteur et ajouter la vanille, les carottes et les ananas et brasser 10 minutes de plus. (moi au batteur sur socle à vitesse 2)
Dans un autre plat mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte, le soda,
Vérifier si le pain est cuit avec un cure-dent s'il en ressort sec, il est cuit.
Source: Gisèle Lavoie (zet)
Recette à imprimer
Un cake qui me semble des plus délicieux.
RépondreSupprimerSon aspect humide me tente énormément.
Je note et te pique une tranche.
A bientôt
Je t'en prend une pour mon déjeuner il est trop tentent ce pain.
RépondreSupprimerquelle belle recette
RépondreSupprimerIl est magnifique ce cake.....j'en prendrais bien une tranche!!!
RépondreSupprimerBonne idée, je n'ai jamais fait un pain aux carottes avant. Il semble tellement moelleux
RépondreSupprimerAnanas et carottes = mélange gagnant. Ça doit être très bon ce cake!
RépondreSupprimerCe cake ferait fureur chez moi! On n'aime toujours pas la cannelle à ce que je vois!!! Hihihihihi!
RépondreSupprimerCarotte et ananas? Je ne connais pas mais ça doit être délicieux! Bises!
RépondreSupprimerje suis une fan de cake, et celui-ci très original, ne manque pas de me faire envie!!! je n'avais jamais vu cette association!
RépondreSupprimerBonjour votre blog est vraiment très agréable et combien de bonnes choses. J'ai rejoint vos supporters ainsi avez-vous toujours à portée de clic. Si vous aimez faute aussi. Je vous remercie. Francesca.
RépondreSupprimerTon cake a vraiment l,air délicieux Esther!!!!
RépondreSupprimerIl est superbe ton cake M'Dame Esther!! J'en prends bonne note;)
RépondreSupprimerBo dimanche XX
Il a l'air vraiment bon ton cake. J'imprime la recette!!
RépondreSupprimerUn gros merci pour vos commentaires:)
RépondreSupprimerMmmmmmmm, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerJe viens de faire votre gâteau aux carottes il est très moelleux. merci Esther et bonne journée!
RépondreSupprimerJe l’ai fait et wow 🤩 délicieux j’ai ajouté un peu de coconut sur le dessus en le cuisant mais mélanger 10 minutes me semble beaucoup est-ce les bonnes instructions ?
RépondreSupprimerOui c'est bien 10 minutes et un autre 10 minutes. Merci d'être passée!
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