Portions: 55 bouchées
Ingrédients
Garniture
½ lb (225 gr) de crevettes nordiques, hachées finement au couteau
½ tasse (60 gr) de carottes pelées, râpées et hachées finement au couteau
3 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de crème 35 %
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (moi Dijon)
1 c. à thé (cc) de sauce harissa (facultatif) (moi 1/8 c. à thé (cc) de sauce sambal oelek)
Sel et poivre
Canapés
1 concombre anglais, coupé en tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 c. à soupe de persil plat ciselé (moi séché)
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (moi lyophilisé)
Garniture:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Canapés
Garnir chaque tranche de concombre avec 1 c. à thé (cc) du mélange de crevettes et les déposer dans un plat de service. Parsemer d’herbes.
Note de Ricardo:
Vous pouvez aussi servir le mélange de crevettes dans des coquilles croustillantes pour canapés du commerce. La garniture aux crevettes peut être préparée la veille puis réfrigérée.
Source: Ricardo cuisine
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Un succès pour sur!!
RépondreSupprimerTrès belles bouchées:)
RépondreSupprimerCes bouchées sont très gourmandes. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerJe t'en pique une ou deux.
A bientôt
J'ai aussi réalisé des petits canapés de crevettes sur des tranches de concombres. J'adore ta version:)
RépondreSupprimertrès appétissant j'aime bien
RépondreSupprimerbonne soirée