Muffins au sirop d'érable
Comme j'ai beaucoup de sirop d'érable à passer, je suis tombée sur ces excellents muffins santé! Ne faites pas comme moi, j'ai trop voulu remplir mes moules à muffins, j'en ai fait 6 au lieu de 8 et mis du sucre d'érable pour garnir et ceux-ci ont calé un peu du milieu. Ils étaient quand même très bons et ça goûte pas mal l'érable!
Portions: 8
Ingrédients
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé ramolli
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage (ou moitié ordinaire et de blé)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 tasse (65 gr) de flocons d'avoine + 1 c. à soupe (gruau)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (cc) d'extrait d'érable (mon ajout)
Sucre d'érable (mon ajout)
1. Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Dans un autre bol, mélanger les farines et la poudre à pâte, puis les incorporer à la préparation au beurre. Ajouter 3/4 tasse (65 gr) des flocons d'avoine et mélanger. Dans un troisième bol, mélanger le lait et le sirop d'érable. Verser le mélange de sirop d'érable sur la pâte et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus.
2. Répartir la pâte dans 8 moules à muffins tapissés de moules en papier. Parsemer du reste des flocons d'avoine. Cuire au centre du four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant environ 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. (J'ai cuit 25 minutes pour 6 muffins)
Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 1 mois au congélateur.
Source: Coup de pouce
Recette à imprimer
J'adore tout ce qui est à l'érable et ces muffins sont vraiment délicieux!
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