Un savoureux pain qui fera fureur aux fêtes pour le brunch ou le petit déjeuner!J'ai l'habitude de faire régulièrement du pain à l'eau mais la recette du pain au lait de Nell sur Passion recettes me tentait beaucoup! Ça donne un pain bien léger, riche, tout moelleux et qui fait de très très bonnes rôties! Comme la recette d'origine contenait beaucoup trop de farine pour ma Map, j'ai seulement fait la moitié de la recette. La prochaine fois je ferai la recette au complet dans la batteur sur socle!
Un excellent pain coup de cœur à faire et refaire sans faute!
Portion: 1 pain
Ingrédients
1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe de lait tiède 2%
2 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de sel
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage (moi la Milanaise)
1½ c. à thé de levure pour machine à pain ou à levée rapide (moi traditionnelle)
Programmer la MAP à pâte (dough)
Mettre les ingrédients dans l’ordre et mettre immédiatement la machine en marche.
Laisser aller au bout du cycle et déposer le pâton dans un moule beurré de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm).
Laisser lever au double du volume dans le four éteint avec la lumière allumée, avec un bol d'eau chaud (moi 45 minutes).
Enfourner dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) pour 30 minutes.
Il est chouette ton pain! bravo, bizz
RépondreSupprimerje le laisse pour la première levée présentement j'ai hâte de goûter!
RépondreSupprimerBonsoir Esther,je viens souvent sur ton site chercher des recettes.Aujourd'hui,c'est celle de ton pain que je voulais.Je l'ai déja fait et il est très bon.Merci.
RépondreSupprimerJe fais ce pain depuis des lunes….
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