lundi 3 juin 2024

Mini pains à la rhubarbe et à l’orange

Ces mini pains sont tout à fait invitants! La combinaison orange et rhubarbe est parfaite avec un petit croquant de noix! Ils sont tellement tendres que j'ai eu un peu de misère à faire une belle découpe. À déguster à l'heure du thé, au petit déjeuner ou comme dessert. On peut aussi le faire cuire dans un moule à cake ou à pain avec une cuisson plus longue (environ 60 minutes).

Portions : 2

Ingrédients

1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1 œuf large
1/4 c. à thé (gr) de zeste d'orange râpé
1/4 c. à thé (gr) d'extrait de vanille (moi extrait à l’orange)
3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de crème de tartre
1/8 c. à thé(cc) de bicarbonate de soude
1/8 c. à thé (cc) de sel
1/4 tasse ( 60 ml) de crème sure (crème aigre)
2/3 tasse (85 gr) de rhubarbe fraîche finement hachée 
1/4 tasse (28 gr) de noix hachées

Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse. Incorporer l'œuf, le zeste d'orange et la vanille.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, la crème de tartre, le bicarbonate de soude et le sel ; ajouter au mélange crémeux en alternant avec la crème sure. Incorporer la rhubarbe et les noix.
Transférer dans deux moules de 6 x 3 pouces (15 x 7,6 cm) enduits d'enduit à cuisson.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer des moules sur des grilles.


  Recette à imprimer

 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)