Chocolat que c'est bon et moelleux !! C'est vraiment
chocolaté. N'ayez pas peur ça ne goûte pas la mayonnaise, celle-ci remplace le
gras dans la recette.
Portions: 12
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr pour moi)
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
3/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse (27 gr) de cacao
3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
3/4 tasse (180 ml) d'eau
1 oeuf
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc
Ingrédients
1 1/2 tasse (210 gr) de farine
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr pour moi)
3/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
3/4 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/3 tasse (27 gr) de cacao
3/4 tasse (180 ml) de mayonnaise
3/4 tasse (180 ml) d'eau
1 oeuf
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées
3/4 tasse (135 gr) de pépites de chocolat blanc
Mettre les ingrédients secs ensemble et ceux liquides ensemble et mélanger délicatement les 2 préparations.
ce serait un comble que de ne pas en croquer un au passage ...
RépondreSupprimer9a c'est de la tuerie chocolaté, ou je ne m'y connais pas !!
RépondreSupprimerje veux bien un p'tit bout!
RépondreSupprimerEn pm j'ai chipé cette belle recette à Katiab qui les avait fait cette semaine. Je les ai fait aujourd'hui et demain j'y goûterai et je les publierai à mon tour sur mon bloggue. Merci à toi!
RépondreSupprimertriple gourmandise pour une gourmande comme moi , justement je suis dans ma série muffins et compagnie donc je note ta recette !! a plus marie-line
RépondreSupprimerMl, j'espère que tu aimeras, ilssont vraiment gourmands:))
RépondreSupprimerIls sont vraiment décadent ces petits muffins, merci beaucoup Esther.
RépondreSupprimerJ'aurais une petite suggestion lorsque nous imprimons (ou enregistrons) nous n'avons pas le lien, c'est à dire toi ma belle Esther. Et comme je suis souvent pressé, je ne portes pas toujours attention à savoir s'il est là. Je ne sais pas si tu pourrais signer lorsque tu écris une recette.
Passe une belle journée et Joyeuses Pâques à toi et ta famille.
Josée
Vraiment trop cochon ces muffins hiih !! Merci
RépondreSupprimerLes meilleurs muffins à vie mmmmiiiaaammmmmm
RépondreSupprimerMerci anonyme!!
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup aimé aussi ces muffins!
allo Esther B
RépondreSupprimerJai tjrs apprécier tes recettes du moment ou jpouvais faire le copier/coller pr mettre ds mon livre de recettes personnelles jusqu au jour ou jai voulu prendre la recette de tes muffins triple chocolat...sa mas dit..Clic Droit Interdit..jai été très déçu pcq jai été obliger de l'écrire a la main...cé bien dommage ke tu permet plus de les prendre ainsi soit avec le copier/coller pourtant yas pas longtemps jle pouvais et comme jai pas d'imprimante , et cé plate kan meme de tjrs les écrire a la main tes recettes par rapport a cet interdiction-là...tuka..bonne journée kan meme Esther B
Anonyme, peux-tu m'écrire dans mon courriel (l'adresse est sur mon blog), je veux t'expliquer quelque chose!
RépondreSupprimerJ'ai une légère appréhension à l'idée d'utiliser de la mayonnaise, j'avoue.
RépondreSupprimerUtilises-tu une mayo toute faite (genre Hellmann's) ou la prépares-tu toi-même ?
Aussi, as-tu une idée de comment obtenir des muffins qui restent bien moelleux et humides comme ceux du Tim Horton ? Merci !
Bonjour Laetitia! N'hésitepas à l'essayer avec la mayo, celle-ci remplace le gras dans les muffins. J'utilise la Hellmann's. Tout dépend des recettes...tu peux les laisser dans un plat en plastique style Tupperware. Ceux du Tim Horton je trouve plus que ça ressemble à des gâteaux! Voici une autre recette que j'ai adoré, ils sont très moelleux: http://estherb48.blogspot.ca/2016/03/muffins-moelleux-au-chocolat.html
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