Ces bagels sont bien meilleurs que ceux du commerce!
Portions: 8
Ingrédients
1 ¼ tasse (310 ml) d’eau
1 c. à thé (cc) de sel
2 c. à soupe) de miel
3 ¾ tasses (525 gr) de farine tout-usage ou à pain
1 ¾ c. à thé (cc) de levure déshydratée
1 c. à soupe de sucre pour pocher
Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans le bol du robot, selon l’ordre indiqué par le fabricant. Sélectionner le cycle "dough", une fois le pétrissage terminé laisser lever 15 minutes dans le robot, puis arrêter le cycle.
Dégonfler la pâte sur une surface farinée, séparer en 8 boules et façonner un bagel. Faire le trou.
Mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, parchemin ou graissée. Couvrir et dans un endroit chaud laisser lever de 15 à 20 minutes.
Préparer une grande marmite d’eau bouillante (l’eau doit bouillir mais pas à gros bouillon, seulement de petites bulles). Ajouter la c. à soupe de sucre à l’eau.
Pocher les bagels dans l’eau 1 minute de chaque côté 2 bagels à la fois. Les retirer de l’eau avec une cuillère trouée, les replacer sur les plaques à pâtisserie.
Badigeonner avec 1 œuf battu additionné d’une c. à soupe d’eau. Garnir avec des graines de sésame, de pavot, de lin etc…
Cuire au four préchauffé à 350 ºF (180 °C) de 15 à 20 minutes.
Source: Selene
Recette à imprimer
Bagels maison génial! Je suis impressionnée!
RépondreSupprimerWouaw, ils ont l'air divins!
RépondreSupprimerJAmais goûté aux bagels, c'est l'occasion de s'y mettre avec ta recette.
RépondreSupprimerje ne connais pas du tout..mais vu les photos..j'adopte!!
RépondreSupprimerIls sont bien mimi !!!
RépondreSupprimerje n'en ai jamais fait !!!
Bizzzzzzzzzzzzzz
barbichounette
Des bagels, je craque!
RépondreSupprimerGénial! Depuis le temps que je veux goûter à ces merveilles!
RépondreSupprimerSuperbement bien réussis!
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires!!
RépondreSupprimerSi vous avez jamais goûté ça vaut la peine de les essayer!
Je vous ai converti les mesures.
Wow EstherB très réussi tes bagels. Ils sont vraiment bons!
RépondreSupprimerSuperbes! Moi aussi, j'adore faire mes propres bagels (voir mon blog)...
RépondreSupprimerrosa's yummy yums, j'ai vu tes bagels ils sont très beaux et assez ronds!
RépondreSupprimerHo, oui ils sont courant au Canada et aux States, mais en France, ca n'existe pas !
RépondreSupprimerIl est remplacé par du bon vieux pain traditionnel (qui peut se décliner sous environ 1000 formes différentes :))
je suis tombée sur cette petite recette vendredi après midi en surfant. samedi après midi avec mon fils antoine, bientôt 6 ans et fan de ratatouille, on s'est lancé dans les grandes manoeuvres. quelques temps plus tard une fournée de bagels pête pour le petit déj de dimanche matin accompagné de lemon curd fraichement réalisé.... le petit déj a été un moment religieux, pas un bruit si ce n'est celui de nos machoires. comme dirait antoine c'est un "régalissement" !!! merci merci. Victor, 3 ans, n'a pas aimé !!! pas grave il y viendra nous le convertirons un jour !
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJ'ai fais à deux reprises cette recette et je ne sais pourquoi mais ils n'ont pas bien levé mais le goût woww alors je ne sais pas si tu peux m'aider à savoir pourquoi je n'y suis arriver merci et en passant tu as un très beau blog
Christiane
Ils sont super tes bagels... mais moi je n ai pas réussi autant que toi et je ne sais pas pourquoi p-e peux-tu m,aider
RépondreSupprimerMerci
Merci Christiane pour ton compliment, tu es la bienvenue:)
RépondreSupprimerToi et anonyme, je ne le sais pas du tout pourquoi...
Moi ça fait 2 fois que je les fais et ça bien été.
Peut-être la levure qui n'est plus bonne??
Désolée pour vous 2!
Coucou, j'ai fais cette recette de bagels dimanche matin. La seule chose que j'ai fais de différent c'est le temps de lever! J'ai fait lever tout cycle de dough à la place de l'arrêter au bout de 15 à 20 min!Le résulta fut excellant!Ma visite a dit que se son les meilleurs bagels qu'ils on manger , lol! J'ai pas eu de problème avec la lever ils étais parfait! Merci à Selene et Esther!
RépondreSupprimerJ'ai fait votre recette à quelques reprise et à chaque fois ils ce sont de plus en plus beau et délicieux. Ma petite famille en raffole depuis la première fois que j'ai fais ces bagels je n'ai maintenant plus le droit d'en acheter à l'épicerie, j'en fais à presque toutes les semaines.
RépondreSupprimerJe vais très certainement tester ces bagels avant longtemps!!
RépondreSupprimerBonsoir, je viens de lire votre recette et j'aimerais beaucoup la réaliser mais je n'ai pas de robot pétrisseur, j'ai une machine à pain mais je ne comprends pas à quoi correspond le mode "dough". Pourriez-vous le renseigner s'il vous plaît, j'adorerais faire mes premiers bagels.
RépondreSupprimerGaëlle, le robot pétrisseur c'est une machine à pain! Le cycle "dough" c'est le cycle de la pâte, sûrement que tu l'as sur la tienne.
RépondreSupprimerJe les ai faits hier et c'est d'une simplicité renversante. Ils sont délicieux et toute la famille a adoré. Je vais en refaire et les congeler, ça c'est certain! Merci beaucoup, je n'aurais jamais pensé faire des bagels un jour! En passant, ta recette de soupe à l'orge à aussi été un franc succès! Merci encore! <3
RépondreSupprimerLinda merci d'être venue donner ton verdict:)
Supprimermerci esther. ta recette de bagel est vraiment super bonne
RépondreSupprimerMerci esther ta recette de bagel est vraiment super bonne. je les ai apporter au travail et tous veuillent une machine à pain .
RépondreSupprimerJ'ai acheté la levure instantannée ,penses-tu que le résultat sera le même en utilisant cette levure mais en suivant le mode d'emploi pour levure instantannée.
RépondreSupprimerEst-ce préférable d'acheter une levure traditionnelle?
Nicole
Si tu la fais à la MAP oui tu peux prendre la levure instantanée.
SupprimerÇa faisait très longtemps que je voulais essayer cette recette. Je l'ai fait le week-end dernier et ce fut unanime!!! Bon, bon, bon et en plus beaucoup plus simple que je ne l'aurais cru. Merci!! :)
RépondreSupprimerouf ! toute une recette ! je croyais que c'était beaucoup plus simple...tout allait bien jusqu'à la 2e levé...j'avais placé ma pate dans le four (a 200F mais éteint juste avant de mettre la plaque) 15 min après mes bagels avait collé a l'essuie-main mouillé et complètement collé au papier d'alum....j'ai du resortir la farine pour reformer avant de pocher. J'aimerais avoir de détails sur le sens de dégonfler la pate et sur comment faire la 2e levé. merci
RépondreSupprimerBonjour Marilou! Il aurait fallu que tu utilises du papier parchemin, ça ne colle pas. Et pour faire lever je prends toujours du papier ciré imbibé de Pam, ça ne colle pas non plus. Désolée pour toi...
Supprimerwowwwww encore une fois je les réussit très bien ils sont super cochon
RépondreSupprimerces bagels ont l'air délicieux !
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerUne très bonne recette, pas de problème pour moi, j’adopte votre recette en plus ils sont très bon.
Merci à vous gentille Dame.
Esther, je t'adore. J'ai toujours acheté mes bagels chez Costco parce que c'est les meilleurs. Fini Costco, ta recette est tellement bonne. Merci d'être là, je me sens comme un grand Chef.
RépondreSupprimerMerci Lucl, bien contente que tu aies aimé autant! Merci de ton gentil commentaire!
SupprimerBonjour, je n'ai pas de machine à pain est-ce que je peux pétrir avec un robot sur socle ?
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
SupprimerOui j'en suis sûre! Pétrir environ 7-8 minutes, laisser reposer environ 15 minutes et dégonfler la pâte.
SupprimerJ'essaie les bagels en fin de semaine. Merci pour la recette.
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