Ils sont très bons et très santé mais la texture est un
petit peu lourde, la prochaine fois je vais mettre 1 tasse d'avoine ainsi la
texture sera plus aérée. Ça m'a donné 9 muffins.
1¼ tasse (310 ml) de babeurre (lait tibot)
1½ tasse (135 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (115 gr) de carottes râpées
1/3 tasse (80 gr) de beurre ou de margarine fondue
¼ tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
2 oeufs
1½ c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (50 gr) de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (110 gr) de raisins secs
Verser le babeurre sur les flocons d'avoine dans un grand bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les carottes, le beurre, la cassonade, les oeufs et le zeste d'orange.
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
Incorporer au mélange d'avoine en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans un grand moule à muffins graissé en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Source: Pages Vidéotron
Recette à imprimer
Portions: 12
Ingrédients
Ingrédients
1¼ tasse (310 ml) de babeurre (lait tibot)
1½ tasse (135 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (115 gr) de carottes râpées
1/3 tasse (80 gr) de beurre ou de margarine fondue
¼ tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
2 oeufs
1½ c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (50 gr) de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
Verser le babeurre sur les flocons d'avoine dans un grand bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les carottes, le beurre, la cassonade, les oeufs et le zeste d'orange.
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
Incorporer au mélange d'avoine en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans un grand moule à muffins graissé en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Source: Pages Vidéotron
De beaux muffins! J'aimerais bien mordre dans l'un d'eux...
RépondreSupprimerIls me font envie. Cependant, si tu trouves la texture un peu lourde, il faudrait plutôt réduire la farine non?
RépondreSupprimerAllô Lisanka!, pour la farine je trouve correcte ( 1½ tasse (235 gr.)c'est pas beaucoup)l'avoine ça serait plus normal. J'ai vu d'autres recettes et la quantité d'avoine est supérieure par rapport au babeurre si je me fie à d'autres recettes qui contiennent de l'avoine.
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