Quand j'ai vu la recette sur le beau blog de Philo je me suis empressée de l'essayer et quel bonheur de déguster ces brioches qui sont absolument divines au goût!!! Me croirez-vous si je vous dis que j’en ai enfilé 3 de suite ?!! lol !
Je sais qu'il y a plusieurs amateurs (trices) qui aiment beaucoup la cannelle, donc ça sera sûrement un gros hit si vous essayez cette merveilleuse recette:)
Portions : 15
Ingrédients
250 ml de lait (1 tasse)
1 œuf
100 gr de beurre (⅓ tasse + 1 c. à soupe comble)
60 gr de sucre (⅓ tasse)
1 cuillère à café (c. à thé) de sel
500 gr de farine (3½ tasses)
2 cuillères à café (c. à thé) de levure déshydratée
1 jaune d’œuf pour la dorure
50 gr de beurre (3 c. à soupe)
80 gr de sucre roux (cassonade) (⅓ tasse + 2 c. à soupe)
2 cuillères à café (c. à thé) de cannelle
Sélectionnez un programme « pâte ».
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte en un grand rectangle de 30 x 50 cm (12 x 20 pces)
Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangé à la cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de 5 cm (2 pces) de large et la pointe 2 cm (1 pce).
Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air.
La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café (c. à thé) de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.
Sortez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Source : Déclinaison-Philo
Recette à imprimer
Une mie légère et extraordinaire...
j'adore la cannelle, donc ces brioches ne peuvent que me faire de l'oeil. je prends tout de suite ta recette dans mes favoris
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerJe vois en effet que tu n'as pas perdu de temps ! Gourmande va ... et puis 3 d'un coup. T'as un sacré estomac ;-)
En tous les cas elles ont magnifiquement gonflé les tiennes, c'est assez impressionnant.
Gros bisous et à très bientôt.
PS : Merci pour le clin d'oeil.
c'est très appétissant! à essayer rapidement!
RépondreSupprimerElles semblent toutes légères tes brioches esther:)Je les avais vu également chez Philo et je dois dire que ces brioches piquent drôlement ma curiosité hihi;)
RépondreSupprimerOn mangerait l'écran tellement elles semblent délicieuses!!
Bon dimanche ma belle:) xxx
hummm..ça doit vraiment etre excellent!!
RépondreSupprimerBon dimanche
Dommage que je n'ai pas de map, moi aussi j'en aurais mangé 3 hihihi!!
RépondreSupprimerVendredi dernier je me disais que je voulais en essayer des kanelbular, après mon essai pitoyable il y a deux ans, je pourrais bien me le permettre. Ces petites brioches sont totalement à tomber et tes photos WOW de WOW! :)
RépondreSupprimerTu me tentes trop me chère Esther!
Gros bisousss et bonne semaine surtout
Elles sont superbes esther...wow....toutes gonflées, toutes dorées....un délice assurément.. :)...Bravo
RépondreSupprimerChère Sara tu ne sera sûrement pas déçue de ces brioches:)Pratiquement impossible de les manquer!
RépondreSupprimerÇa vaut la peine de les essayer!
France, Les fêtes sont passées, tu aurais du demander ta MAP au Père Noël! lol!
Merci à vous toutes de votre belle visite:)
Ouf , je salive, ça a l'air absolument fabuleux, tu as le don de réveiller nos papilles.
RépondreSupprimerC'est dans mon programme de la semaine c'est garanti
Merci beaucoup Esther
Katty
Qu'est-ce que le sucre roux?? Merci de me répondre, j'aimerais bien les essayer...
RépondreSupprimerBonjour Esther et bonne année, je viens de voir la recette de brioche, mium... demain je les fais sans faute. Tu les as très bien réussis, je souhaites en faire autant.
RépondreSupprimerabsolument fabuleux!!!!!!!!!
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