Une petite fricassée tout en saveur et que j'ai adoré:) Un mets complet qui se cuit tout dans le même plat! La petite sauce est bien exquise et accompagne très bien les côtelettes qui sont d'une belle tendreté après cuisson!
Ingrédients
6 médaillons de porc ou côtelettes désossées (moi 4 côtelettes)
4 grosses pommes de terre tranchées minces
1 oignon en petits cubes
1 boîte de soupe crème de champignons (284ml/10 onces) +
1 boîte d'eau
2 c. à soupe de concentré de poulet bovril
4 c. soupe d'huile de canola ou au choix + 1 c. à soupe de beurre ou margarine (divisée)
Paprika, sel, poivre, ciboulette
Marinade
1 gousse d'ail écrasée
1/4 tasse (60 ml) d'huile de canola ou au choix
1 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à soupe de jus de citron
Dans un grand sac Glad ou un plat à mariner, ajouter les ingrédients de la marinade. Y mettre les morceaux de viande et faire mariner pour une heure.
Réserver.
Dans une grande poêle anti-adhésive faire revenir l'oignon dans huile et margarine (2 c. à soupe d'huile + ½ c. à soupe beurre), ajouter les pommes de terre, un peu de sel, poivre et du paprika. Cuire environ 5 minutes.
Mettre la moitié des pommes de terre et oignons dans un grand pyrex et réserver l'autre moitié.
Dans la même poêle rajouter le reste de l'huile et margarine et faire revenir vos morceaux de viande, assaisonner de poivre et ajouter la viande par-dessus les pommes de terre.
Dans la même poêle rajouter le reste de l'huile et margarine et faire revenir vos morceaux de viande, assaisonner de poivre et ajouter la viande par-dessus les pommes de terre.
Sauce:
Dans la même poêle ajouter la crème de champignons, l'eau, le concentré de poulet et déglacer votre poêle en brassant doucement pour récupérer les sucs de votre cuisson de viande. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Mettre les pommes de terre sur les morceaux de viande et ajouter délicatement la sauce.
Mettre les pommes de terre sur les morceaux de viande et ajouter délicatement la sauce.
Ajouter ciboulette + paprika si nécessaire.
Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur le pyrex et mettre au four à 325 °F (165 °C) pour 2 heures.
Source : Déclinaison-mamibis sur Recettes du Québec
Mettre une grande feuille de papier d'aluminium sur le pyrex et mettre au four à 325 °F (165 °C) pour 2 heures.
Source : Déclinaison-mamibis sur Recettes du Québec
Recette à imprimer
Tout dans le même plat j'aime ça. La sauce m'appele avec une grosse tranche de pain croûté Italien.
RépondreSupprimerBon dimanche Esther
Ginette :-) xx
..hummm..ça sent le plat de côtelettes que ma tite maman nous cuisinait.. j'ai l'eau à la bouche ma chère Esther!!..une autre tite merveille à essayer;)
RépondreSupprimer..bo dimanche..le soleil est au R~V !!!!!
~nancy xx
Un plat succulent et si réconfortant! J'adore le porc!
RépondreSupprimerBises et bon début de semaine,
Rosa
Une recette tout en un comme je les aime, bonne soirée
RépondreSupprimerLes côtelettes semblent bien tendres dans cette belle sauce aux champignons que je dégusterais avec un bon pain croûté moi aussi.
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