vendredi 31 décembre 2010
Chocolat chaud
L'hiver est déjà arrivé et le froid s'est installé, pourquoi pas un excellent chocolat chaud, c'est toujours de mise pour cette température! Ça fait juste du bien pour se réchauffer un peu:)
Portions : 4
Ingrédients
2 oz (60 gr) de chocolat noir (moi 72%)
3 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
2 c. à soupe d’eau
¼ c. à thé (cc) d'essence de vanille
1 tasse (250 ml) de crème 10%
2 tasses (500 ml) de lait
Mettre le chocolat dans un bol en acier inoxydable et le placer au-dessus d’une casserole à moitié remplie d’eau bouillante.
Le fond du bol ne doit pas toucher l’eau.
Faire fondre à feu doux, en remuant de temps en temps.
Orque le chocolat est fondu, ajouter le sirop de maïs, l’eau et la vanille.
Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. En fouettant, ajouter la préparation au chocolat.
Servir chaud.
Source : Livre de recettes: Chocolat, cuisine facile
Recette à imprimer
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Oh que ça a l'air bon ce chocolat chaud ! Bravo pour la photo qui semble être dans une revue. Tu as été publiée ?
RépondreSupprimerJe note ta recette.
Ché pas pourquoi j'ai toujours la tite toune de M'Dame Campagne dans la tête avec du chocolat chaud:)
RépondreSupprimerÀ Noël nos z'infants jouaient à la patinoire et comme la meson est juste en face du parc, je voyageais des chochos.Bo souvenir,tit moment magique:)
Je te souhaite une belle année ma Précieuse M'Dame Esther. Beaucoup de santé afin de pouvoir continuer à nous gâter (ben oui,chu égoïste lol!!)
Gros bizous,ta Donalda XX
Je te souhaite une belle année 2011 à toi et ta famille ma chère Esther.
RépondreSupprimerQue cette nouvelle année soit d'amour, de santé et bonheur.
Grosses bises.
Josée
PS. Est-ce que tu as fait un livre de recette? Car la fiche m'intrigue en arrière plan.
Quel bon breuvage que le chocolat chaud... Je te jure, la première personne qui a inventé cela (probablement par erreur) a dû tomber sur le derrière! Je te souhaite à toi et à ta famille une bonne et heureuse année 2011! xxx
RépondreSupprimerTu me fais plaisir ma chère avec ton beau chocolat chaud ce matin!!! Je garde ta recette en note et tiens tiens... ça me tente justement aujourd'hui d'y goûter, il a l'air trop bon ;)))
RépondreSupprimerBonne année à toi et ta famille Esther :) xxx
Hello Esther, je te souhaite une très bonne et heureuse année, j'ai essayé deux de tes recettes, très bonnes les deux, merci, Viviane
RépondreSupprimerMe semblait aussi qu'il y aurait un bon chocolat chaud pour débuter la nouvelle année!!!
RépondreSupprimerJ'adore ta photo avec la recette écrite dessus.
Je te souhaite également mes voeux de bonheur et pleins de belles surprises durant l'année 2011! XXX
Bonne et heureuse année 2011 ma chère Esther! Caro B. xxx
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci mes amies:))
RépondreSupprimerHi! Magie.... Michèle et Josée c'est juste une illusion d'optique!!
C'est la page du livre de recette qui tient debout!!
Merci pour tes ti souvenirs!!
Kim quelle belle invention...moi surtout qui n'aime pas le café:(
Vivianne, j'ai hâte de voir ça!!
Merci de ta visite ma garde-manger!!
Merci Caroline:))
RépondreSupprimerMes meilleurs voeux pour toi ainsi qu'à ta famille ma belle Esther!! Que l'année 2011 soit remplie de Bonheur, Amour, Santé et de Paix!!
RépondreSupprimerJe t'embrasse très fort:) xoxox...
Bonne Année ma chère Esther! Que tout ce que tu désires soit tien tout au long de l'année!
RépondreSupprimerEn passant quelle belle recette!!!
Una tazza di cioccolata calda consola e scalda il cuore!
RépondreSupprimerBuon Anno!
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerCoucou ma belle Esther. Je te croyais rendue célèbre avec un livre ou un menu... Tu sais quoi tu est déjà célèbre et c'est tout en ton honneur M'dame.
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour la nouvelle année
Bises
Ginette xx
Hummm
RépondreSupprimerj,ai le goût de goutter tout de suite
par contre je voulais savoir pour le sirop de maïs as tu pris le doré ou le blanc transparent?
la creme 10% est-ce de la creme à café?
merci
bonne année esther
Rien de mieux qu'un bon chocolat chaud fait maison, pour se réchauffer. Je prend note.
RépondreSupprimerBonne semaine et Bonne Année ma chère Esther.
xx
voilà de quoi nous rechauffer avec ce bon chocolat chaud.
RépondreSupprimerBonne année à toi.
J'adole de lait au chocolat chaud. Un jour je vais publier mon lait au chocolat épicé!
RépondreSupprimerMerci Lexibule, Wimzie, Aleste, Ginette, Isabelle, Isabelle D, pupuce et Mélanie:)
RépondreSupprimerje vous retourne les bons voeux!
Isabelle, j'utilise toujours le sirop doré à moins que je le souligne dans la recette.
C'est bien de la crème à café!
Ça commence bien l'année un chocolat chaud! Bonne année à toi.
RépondreSupprimerbelle recette !!!!! miam miam bises
RépondreSupprimerMerci gourmandisesduquébec et poucinette!
RépondreSupprimerBonne année à vous 2:)
Quel plaisir de déguster ce délicieux chocolat, assise sur le canapé avec un plaid bien chaud tout en regardant tomber les flocons de neige à travers la fenêtre...
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