Je peux vous dire qu'ils sont tendres, le panais goûte un peu épicé je dirais, avec l'ajout des poires, j'ai trouvé que celles-ci contrebalançaient un peu la saveur du panais. Mais j'irais avec plus de poires dans la recette, je l'ajouterais au complet:) Somme toute je n'ai pas haïs ces muffins!
*Le panais est un légume-racine riche en fibres, en vitamines et minéraux.
Portions: 7
Ingrédients
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (45
gr) de farine de blé
½ c. à soupe
de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé
(cc) bicarbonate de soude (soda)
½ tasse
(125 ml) d'huile de canola
1/3 tasse (65 gr) de sucre
2 c. à soupe
lait
2 oeufs
1½ tasse
(150 gr) de panais pelés et râpés
½ tasse (85
gr) de poires concassées (fraîches ou en conserve) (je mettrais la poire au complet)
¼ tasse
(25 gr) de noix de Grenoble
Préchauffer
le four à 350 °C (180 °C). Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles
(moi 7) d’un moule à muffins.
Dans un
bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte, le soda et la cannelle.
Dans un autre bol, fouetter l’huile avec le sucre et la lait. Ajouter les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange
homogène.
À l’aide d’une
cuillère de bois, incorporer le panais, les poires et les noix. Ajouter les
ingrédients secs puis répartir dans les moules.
Cuire au
four environ 23 minutes, jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au centre d’un muffin
en ressorte propre.
Tiens, tiens, un muffin Poire-Panais... Jamais vu ce duo de saveurs dans un muffins. Merci d'avoir testé la recette.
RépondreSupprimerLà, il faut que je t'en pique-un pour y goûter. Trop intriguant comme recette!
Oui assez spécial!! Tu peux en piquer 2 si tu veux:))
SupprimerMoi non pus, je n'aurais pas pensé utiliser le panais dans des muffins, c'Est une bonne idée!!!!
RépondreSupprimerÇa m'intriguait, conetente de l'avoir essayé!!
SupprimerJe n'aurais pas pensé mettre du panais dans des muffins! ça m'intrigue!
RépondreSupprimerSurprenant n'est-ce pas?
SupprimerEt pourquoi pas!! On voit bien des gâteaux à la betteraves alors je n'aurais aucune crainte à marier ces deux aliments;) Ils ont drôlement l'air moelleux!! Bon mardi Esther;)xxx
RépondreSupprimerC'est vrai la betterave j'ai déjà essayé!!
SupprimerQuelle bonne idée! J'adore me faire une tarte au panais (meme recette qu'une tarte de papate douce), alors en muffins pourquoi pas?
RépondreSupprimerEn salé ça doit être très bon aussi!!
Supprimer