Portions: 6 à 8
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 oignon moyen, haché
1 petite gousse d'ail, hachée
5 tasses (1.25 litre) d'eau
1½ tasse (200 gr) de carottes tranchées
1 tasse (135 gr) de panais émincés
1/4 tasse (45 gr) de riz à grains longs
2 c. à soupe bouillon de poulet concentré (style Bovril)
sel et poivre
persil haché
Dans un chaudron,faire fondre le beurre et cuire légèrement l'oignon et l'ail. Ajouter le reste des ingrédients,sauf le persil; amener à ébullition.Couvrir; laisser mijoter sur feu doux pour 30 minutes. Au mélangeur réduire en purée.Parsemer de persil haché. Servir.
Source: Qu'est ce qu'on mange (livre rouge)
Un vrai régal ton assiette j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonne journée
Eh bien un autre potage de carottes à tester!
RépondreSupprimerJ'adore le potage carottes, panais, c'Est tellement un bon mélange... Belle présentation:)
RépondreSupprimerUn bien savoureux potage!! Bon jeudi ma belle Esther;)xxx
RépondreSupprimerSuperbe présentation!
RépondreSupprimerLe panais ajouter une petite touche spéciale dans les soupes. J'aime bien ta présentation.
RépondreSupprimerMa Poulette est tannée des soupes, parce que j'en fait trop! J'aime ça moi, mais je vais devoir me retenir de tester ta belle recette!
RépondreSupprimerJ'adore tester des potages!! C'est vite fait et c'est "presque" toujours bon. Dès que je déniche des panais (dans l'est, c'est rare :) haha), je l'essaie.
RépondreSupprimerMerci d'être passées dans ma chaumière:)
RépondreSupprimerMoi qui suis en amour avec les potages je peux te dire que je salive devant le tien en ce moment..
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