vendredi 29 septembre 2017

Sauce à hot chicken

 Les sachets de sauce du commerce sont très chimiques et contiennent beaucoup de sodium! En voici une fait maison un peu plus santé et bien meilleur qu'achetée! Une belle recette de Marilou.


Portions: 500 ml

Ingrédients


5 c. à soupe de beurre
1 tasse (140 gr) d'oignon, haché finement
1 gousse d'ail, émincée
5 c. à soupe de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de moutarde moulue
2 c. à soupe de sauce HP (voir photo: ici)
2 1/2 tasses (625 ml) de bouillon de bœuf
1/2 c. à soupe de ketchup
Sel et poivre, au goût

Dans une casserole, faire dorer l'oignon dans le beurre pendant 3 à 4 minutes puis ajouter l'ail.
Ajouter la farine puis bien brasser à l'aide d'une cuillère en bois pendant quelques minutes.
Ajouter la moutarde, la sauce HP, le bouillon et le ketchup puis bien mélanger. Laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes en fouettant régulièrement à l'aide d'un fouet.
Passer la sauce au mélangeur afin d'obtenir une texture lisse et homogène. Rectifier l'assaisonnement.

Source: Trois fois par jour




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3 commentaires:

  1. c'est bien vrai que c'est très chimique, je prends toutes les recettes maison.

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  2. C'est très intéressant, mais vu la quantité est-ce qu'on peut congeler ? Merci.

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    1. Je ne sais pas jamais essayé main tu peux toujours faire la demi-recette!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)