lundi 5 décembre 2022

Petits cornets s’mores

À défaut de déguster des Smore lors d'un feu de camp en hiver, on peut toujours les savourer bien au chaud dans votre salon devant un feu de foyer! Ces petits cornets sont savoureux et très gourmands, autant pour les jeunes que les adultes!Un vrai délice:))😋😋

Portions: 12

Ingrédients

150 gr (1/3 lb) de chocolat noir 70% haché (1 tablette de 100 gr est amplement suffisant)
12 mini-cornets
2 biscuits Graham en gaufrettes cassés en petits morceaux

Pour la guimauve:

1/2 sachet de gélatine sans saveur de 7 gr (3,5 gr) (de type Knox)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
Tremper le pourtour supérieur des mini-cornets dans le chocolat fondu, puis saupoudrer de biscuits Graham en pressant légèrement pour que ceux-ci adhèrent au chocolat.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger la gélatine avec 2 c. à soupe d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes.
Dans une petite casserole, déposer le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes sans remuer.
Dans le bol contenant la gélatine, verser la préparation au sucre en filet en fouettant à l’aide du batteur électrique. Fouetter 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture de guimauve.
Ajouter la vanille dans le bol, puis fouetter 10 secondes.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, répartir la guimauve dans les mini-cornets.
Tremper le bout de la guimauve dans le reste du chocolat fondu. Garnir chaque cornet d’un morceau de biscuit Graham.

Source: 5/15

 

  Recette à imprimer


On peut toujours savourer cette version en carrés:

Carrés Smore

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)