Ingrédients
12 œufs
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 tasse (250 ml) d’eau
1 c. à soupe de sucre granulé
2 c. à thé (cc) d’épices à marinades (facultatif)
1 c. à thé (cc) de sel
Tout d’abord, dans une moyenne casserole à fond épais, déposer les œufs en les disposant en une seule couche. Par la suite, recouvrir ces derniers d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide et couvrir.
Ensuite, à feu élevé, porter les œufs et l’eau à ébullition. Cuire environ 10-12 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau très froide.
Retirer la coquille en tapant le bout arrondi (base large) des œufs et placer les œufs durs écalés dans un pot en vitre de 2 litres.
Dans une petite casserole, porter ensuite le reste des ingrédients à ébullition.
Finalement, verser la préparation de vinaigre blanc et de sucre granulé sur les œufs et réfrigérer. Pour un maximum de saveurs, laisser mariner 24 heures avant de déguster.
Source: Bon pour toi
Miam, tu me tentes! j'en ai mangé au restaurant, c'était délicieux, par contre ils étaient de couleur marron comme sils avaient passé quelques temps dans la sauce soja . Bizz
RépondreSupprimerC'est la première fois que J'entends parler de cette couleur pour des oeufs cuits durs!
SupprimerOh moi aussi . Jamais vu cette couleur .Encore merci pour vos recettes délicieuses .
SupprimerJ’en n’ai justement fait hier un délice
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire!
Supprimer