Pour passer mes bleuets frais, j'ai opté pour ces gaufres. Je trouvais ma pâte assez liquide à la première cuisson de gaufres, les bleuets se sont tous collés au gaufrier et la pâte s'est beaucoup étendue.. J'ai du rajouter de la farine pour le reste des gaufres à cuire, c'était beaucoup moins pire et graissé plus le gaufrier, les gaufres sont assez moelleuses. J'ai servi avec une touche de yogourt et de sirop d'érable.
Portions: 6 grosses
Ingrédients
2 tasses (300 gr) de bleuets frais ou surgelés (décongelés)
2 c. à soupe de farine tout-usage
Ingrédients secs
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage (j'ai rajouté ½ tasse/70 gr)
½ tasse 970 gr) de fécule de maïs (maïzena)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
Ingrédients humides
½ tasse (90 gr) de cassonade
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
2 tasses (500 ml) de lait tiède
1 c. à soupe de jus de citron
½ tasse (60 gr) de beurre, fondu
Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients humides. Ajouter les ingrédients secs et fouetter à nouveau afin de former une pâte, sans plus. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant un minimum de 10 minutes.
Dans un bol, combiner les bleuets et la farine, puis réserver.
Préchauffer le gaufrier et l’enduire d’huile à l’aide d’un pinceau.
Verser environ ½ tasse (125 ml) du mélange à gaufres, puis garnir avec ¼ tasse (35 gr) de bleuets (ou varier selon la taille du gaufrier).
Fermer le gaufrier et cuire jusqu’à ce que la gaufre soit dorée. Cuire toutes les gaufres.
Trucs et astuces de Marilou
Vous pouvez préparer les gaufres
quelques jours à l’avance et les réfrigérer ou les congeler. Pour
servir, placer la quantité nécessaire sur une plaque à cuisson, puis
réchauffer au four à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
Vous pouvez aussi faire la pâte à l’avance et cuire les gaufres au moment de servir seulement.
Source: Trois fois par jour
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