Ingrédients
Pour les boulettes de viande :
1 lb (500 gr) de viande hachée (bœuf, veau ou un mélange des deux)
1 œuf
1/2 tasse (50 gr) de chapelure régulière
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée
Sel et poivre, au goût
Persil frais, haché (facultatif)
Pour la sauce :
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1¾ tasse (200 gr) de champignons, tranchés
1 c. à soupe de farine
2 tasses (500 ml) de bouillon de bœuf
1/2 tasse (125 ml) de crème épaisse (moi 15% champêtre)
Sel et poivre, au goût
Préparez
les boulettes de viande : Dans un grand bol, mélangez la viande hachée,
l'œuf, la chapelure, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre et le persil.
Formez des boulettes de taille uniforme.
Faites
chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes
jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez-les de la
poêle et réservez.
Préparez la sauce : Dans la même poêle, ajoutez le beurre et les champignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez
la farine et mélangez bien pour créer un roux. Versez le bouillon de
bœuf petit à petit, en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
Incorporez
la crème épaisse, salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter
quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettez les boulettes de viande dans la sauce et laissez cuire encore quelques minutes pour bien les enrober.
Servez
les boulettes de viande avec la sauce aux champignons sur une purée de
pommes de terre pour un repas complet et réconfortant.
Source: FB
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)