Un bœuf tout en saveur, simple à réaliser qu'on savoure
avec plaisir:)
Ingrédients
1 1/2 lb (750 gr) de bœuf en cubes.
5 carottes tranchées en rondelles
3 branches de céleri coupées en dés
1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais, tranchés
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à soupe de farine
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1 boîte (284 ml) de consommé de bœuf (Campbell's)
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (cc) de thym
1 c. à soupe de concentré de bœuf liquide Bovril
Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 min.). Réserver.
Faire revenir les cubes de bœuf (environ 5 min.)
Saupoudrer la farine sur les cubes de bœuf et bien mélanger.
Mettre le tout dans une marmite qui va au four (Style Creuset).
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Cuire lentement, à couvert, au four à 325 °F (160 °C) durant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette). Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.
Source: Dans la cuisine de Blanc-manger
Recette à imprimer
J'ai servi avec des pâtes Fettucini.
Ingrédients
1 1/2 lb (750 gr) de bœuf en cubes.
5 carottes tranchées en rondelles
3 branches de céleri coupées en dés
1 barquette (8 oz/227 gr) de champignons frais, tranchés
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 c. à soupe de farine
2 c. à thé (cc) de pâte de tomates
1 boîte (284 ml) de consommé de bœuf (Campbell's)
1 tasse (250 ml) de vin rouge
1 feuille de laurier
1/4 c. à thé (cc) de thym
1 c. à soupe de concentré de bœuf liquide Bovril
Dans une poêle, faire suer les légumes dans un peu de beurre (environ 5 min.). Réserver.
Faire revenir les cubes de bœuf (environ 5 min.)
Saupoudrer la farine sur les cubes de bœuf et bien mélanger.
Mettre le tout dans une marmite qui va au four (Style Creuset).
Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mélanger le tout.
Cuire lentement, à couvert, au four à 325 °F (160 °C) durant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre (elle devrait se défaire à la fourchette). Vers la fin de la cuisson, ajouter un peu d'eau au besoin.
Source: Dans la cuisine de Blanc-manger
Recette à imprimer
J'adore le boeuf bourguignon. C'est le genre de plat que je trouve chaleureux et convivial. Je n'ose pas faire parce que j'adore le goùut d'enfance que ça a quand c'est ma mère qui le fait.
RépondreSupprimerMerci
Moi aussi j'adore ce bon plat...c'est toujours winner ici
RépondreSupprimerBonne semaine Esther :)
Mon mari adore ta recette.
RépondreSupprimerContente que tu aies aimé...Bonne idée de présentation servi avec des pâtes. Ça doit être très bon juste à regarder ta belle photo!
RépondreSupprimerCe plat me met l'eau à la bouche:)
RépondreSupprimerBon lundi à toi esther!! xxx
Mmmhh, un plat qui réchauffe et réconforte!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
C'est un plat que j'adore !!!!
RépondreSupprimerbz