Une excellente recette de pain doré avec le goût caramélisé des pommes et le tout arrosé de sirop d'érable c'est le summum de la gourmandise:))
Et le tout cuit au four ça sauve bien du temps!
Portions: 4
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe de cassonade
4 pommes, pelées et coupées en dés
3 œufs
1½ tasse (375 ml) de lait
3 c. à soupe de sucre
8 tranches de pain aux raisins (moi, pain panettone)
Faire dorer les pommes au beurre dans une poêle ; les saupoudrer de cassonade et les laisser caraméliser un peu pour obtenir une belle coloration.
Déposer les pommes caramélisées dans un plat à manqué rectangulaire beurré.
Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait et le sucre.
Tremper les tranches de pain une à une dans le mélange d’œufs jusqu'à ce qu'elles absorbent le liquide.
Déposer les tranches de pain sur les pommes en une seule couche.
Glisser le plat dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange d’œufs soit cuit.
Servir en faisant basculer le pain doré, les pommes sur le dessus.
*Prenez toujours du pain tranché épais, et du pain de la veille sinon le pain risque de rester comme une « pouding au pain ».
Source: Saveurs du monde
Recette à imprimer
En effet, c'est une véritable gourmandise ce joli pain doré:)xxx
RépondreSupprimerJe m'invite à déjeûner demain matin... Marie
RépondreSupprimerUn vrai régal ce pain doré aux pommes
RépondreSupprimerBonne soirée
Ça commence bien une journée un bon déjeuner comme ça
RépondreSupprimerBonne journée Esther
Ginette
Bonjour
RépondreSupprimerÀ partir de Mercredi le 2 septembre je deviendrai un blog privé si cela te tente de me suivre envoi moi ton émail à Cryzal9@yahoo.ca
Au plaisir xx
un pain perdu amélioré : hmmmmmm !
RépondreSupprimer..menoum!menoum!!!!!!que puis-je apporter pour ton brunch??..trop,trop invitant ma p'tite Dame Esther!!!!!!
RépondreSupprimer~nancy xx
Mmmhhh, un pur délice! Quelle bonne idée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Tu as don bien de belles recettes à nous proposer!
RépondreSupprimerComme ça l'air bon!
Merci de votre visite ça fait plaisir!!!
RépondreSupprimerAh, ça fait longtemps que je n'ai pas fais de pain doré... C'est tellement bon! Et j'en profiter pour t'inviter au pique-nique des blogueuses de cette année! Tous les détails : http://jasminecuisine.blogspot.com/2009/08/le-pique-nique-des-blogueuses-2009-cest.html
RépondreSupprimerJ'aimerais bien que tu sois des nôtres!