J'ai découvert cette belle recette chez Tomates cerises et Basilic!
Ça adonnait très bien j'avais des jarrets de porc qui traînaient depuis trop longtemps dans le congélo. C'est certain qu'avec du veau ça doit être super aussi!
J'ai diminué un peu la quantité de sirop d'érable, j'avais peur que ça soit trop sucré mais finalement ça s'est avéré juste bien comme goût!
Bref un excellent mets à faire et refaire pour les jours de semaine quand on travaille:)
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 kg (env. 2 lbs) de jarret de veau (moi porc)
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable (moi 2/3 tasse/160 ml)
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel
1/4 tasse (60 ml) de sauce hoisin
1/4 tasse (60 ml) d'oignons verts émincés
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
2 gousses d'ail hachées
4 carottes coupées en rondelles
1 oignon jaune émincé
1 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
1 c. à thé (cc) de sucre
Sel et poivre au goût
Fines herbes fraîches au goût
Déposer le porc et les carottes en rondelles dans la mijoteuse. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce hoisin, le sirop d'érable, le miel, l'ail, l'oignon, le bouillon de poulet ainsi que le sel et le poivre.
Verser le mélange sur la viande et laisser cuire à température basse pendant 8 heures.
Retirer la viande de la mijoteuse.
Source: Zeste
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Oh que ça me parle cette belle recette là ;) Bon vendredi Esther!!xxx
RépondreSupprimerUne autre belle recette dans mes goûts menoum!! Bo vendredi M'Dame Esther XX
RépondreSupprimerSucré-salé... En plein mon genre de recettes !
RépondreSupprimerBonjour Esther, doit on faire saisir la viande dans une poele avant de la mettre dans la mijoteuse ???
RépondreSupprimerComme c'était pas indiqué dans la recette je ne l'ai pas fait revenir dans une poêle.
Supprimermerci pour l'info. Je garde ta recette, elle a vraiment l'air délicieuse
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