Dernièrement Minute Rice ont sorti une nouvelle gamme de riz dont le jasmin et le basmati. Depuis plusieurs années je suis une adepte du basmati et le jasmin est tout nouveau pour moi. J'ai opté pour cette belle petite recette toute simple, rapide à faire c'est très parfumé au gingembre, si vous aimez moins ce parfum, allez-y avec parcimonie mais j'avoue que c'est ça qui donne un plus à ce riz. Celui-ci est super bon, un peu croquant avec un petit goût légèrement sucré! Vous trouverez d'autres recettes faciles à faire sur le site de Minute Rice!
Portions: 4
Ingrédients
2 sachets (125 gr) de riz jasmin Minute Rice®
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de miel
1 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe d'huile végétale
¾ lb (340 gr) de bifteck de surlonge, tranché finement
4 c. à thé (cc) de gingembre finement haché
½ c. à thé (cc) de poivre
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
2 ½ tasses (210 gr) de petits fleurons de brocoli
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d'oignon vert haché finement
Retirer le riz du sachet prédivisé; réserver. Mélanger avec un fouet la sauce soya, le miel, le ketchup et le vinaigre de riz jusqu’à homogénéité.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf, le gingembre et le poivre. Laisser cuire, en remuant à l’occasion, pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout commence à dorer. Incorporer la préparation de sauce soya; porter à ébullition. Laisser cuire pendant 30 secondes à 1 minute. Déposer dans un bol; tenir au chaud.
Incorporer le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le riz. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes; ajouter le brocoli lors des 3 dernières minutes de cuisson. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé.
Mélanger le bœuf et le riz. Garnir de graines de sésame et d’oignon vert. Servir immédiatement.
Source: Minute Rice
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Ouf!! J'en ai carrément l'eau à la bouche :) Bonne fin de soirée Esther!!xxx
RépondreSupprimerMm ça a l'air bien bon! Le boeuf au brocoli est un vrai classique!
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