Voici des brochettes délectables avec une excellente sauce B.B.Q. mi sucrée mi salée! Celle-ci fait toute la différence dans le goût de la brochette et en plus elle sert de marinade et de sauce! Une belle recette à retenir et à refaire cet été:)
Portions: 4
Ingrédients
Pour la sauce barbecue:
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
3 c. à soupe de cassonade
3 c. à soupe de mélasse
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
2 c. à thé (cc) d'ail haché
1/2 oignon haché
Pour les brochettes:
1 courgette verte
1 poivron rouge
1 oignon
1 1/3 lb (600 gr) environ de cubes de bœuf à brochettes
12 champignons
Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les ingrédients de la sauce. Chauffer au micro-ondes de 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps.
Répartir la sauce dans deux bols. Réserver.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Couper la courgette, le poivron et l'oignon en cubes.
Piquer les cubes de bœuf sur des brochettes en les faisant alterner avec les cubes de légumes et les champignons.
Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger les asperges avec l'huile d'olive. Poivrer. Répartir les asperges sur la plaque.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, en retournant les brochettes à mi-cuisson et en les badigeonnant avec la moitié de la sauce.
Servir avec la sauce restante.
Source: Pratico-pratiques
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Ça c'est mes goûts!!
RépondreSupprimertres tres bon merci pour cette découverte j'en ai fait ce soir on s'est régalé
RépondreSupprimerÇa me fait plaisir!!
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