samedi 19 octobre 2019

Filets de porc à l'érable et à l'orange


Un filet qui vaut la peine d'être essayé! C'est tendre et très goûteux! Le goût du zeste d'orange est assez présent, si vous aimez moins juste l'omettre ou diminuer la quantité! Servir avec un bon riz aux légumes et une salade verte et le tout est joué pour un bon repas!


Ingrédients

2 filets de porc
½ tasse (125 ml) de sirop d'érable
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé (cc) de zeste d'orange (ou moins) 
1½ c. à thé (cc) de poudre de cari
1½ c. à thé (cc) de coriandre moulue
1 c. à thé (cc) de sauce worcestershire
 2 gousses ail hachées

Parer les filets de porc. Placer dans un grand sac Ziploc. Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce et  verser dans le sac par-dessus le porc.
Fermer et laisser mariner dans le réfrigérateur une nuit.
Transférer les filets et la marinade dans une poêle. Faire cuire à découvert au four environ 40 minutes à 400 °F (200 °C).
Laisser reposer couvert avec un papier alu environ 10 minutes avant de trancher.
Déposer la sauce sur les tranches.




Recette à imprimer


 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)