samedi 28 décembre 2019
Roulés au bacon et aux champignons
Les fêtes ne sont pas terminées, c'est toujours le temps de cuisiner ces petites bouchées qui sont délicieuses qui se laissent manger sans faim que j'ai dénichées chez mon amie Maripel du blog La fille de l'anse aux coques. C'est sûr qu'elles feront fureur!
J'ai fait la moitié de la recette et ça m'a donné 15 bouchées, je vous laisse la recette originale que Maripel a fait:
Sur ce, à l'aube du Nouvel An, acceptez de tout cœur mes vœux les plus chaleureux pour une année exceptionnelle : santé, bonheur et prospérité ! xxx
Portions: 30-33 petites bouchées
Ingrédients
4 tranches de bacon coupées en petits morceaux
2 ½ tasses (205 gr) de champignons blancs hachés finement
1 oignon haché finement
4 oz (125 gr) (la moitié du gros paquet) de fromage à la crème
10-11 tranches de pains à sandwich
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
1. Dans un poêlon, cuire le bacon, les champignons et l'oignon à feu moyen-vif pendant 5 à 8 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, le bacon croustillant et les champignons dorés. Ajouter le fromage. Mélanger délicatement et cuire jusqu'à ce qu'il ait fondu. Réserver.
2. Enlever les croûtes du pain et aplatir légèrement les tranches avec un rouleau à pâte. Tartiner chaque tranche de 2 c. à soupe du mélange aux champignons réservé et la rouler; fixer à l'aide de cure-dents.
3. Déposer les rouleaux, joint vers le bas, sur une tôle à biscuits; couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure (ou encore, mettre les roulés dans un contenant hermétique et les congeler; ils se conserveront 2 semaines au congélateur; dans ce cas, les laisser 30 minutes à la température ambiante avant de les mettre au four).
4. Badigeonner les roulés de beurre fondu et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier-parchemin. Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer les cure-dents et couper les roulés en trois. Servir immédiatement.
Source: Coup de Pouce
Recette à imprimer
Deux autres recettes semblables toutes aussi bonnes:
Petits roulés au bacon et au fromage de Noël
Roulés aux champignons
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerHé ben! Tu n'as pas mis de temps à les faire hihi. C'est bon hein! Merci du clin d'oeil. Moi, je ne cuisine plus en ce moment. Il me faut terminer les restes lol. Ça ira plus tard.
Bonne année chère Esther!
Encore une belle recette qui me plait bien.
RépondreSupprimerUne bonne et heureuse année 2020