Portions: 6
Ingrédients
Marinade
3 gousses d'ail (émincées)
1 citron (jus et zeste)
2 c. à soupe de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
1/2 c. à thé (cc) de sel de mer
2 c. à thé (cc) de paprika doux
1/4 c. à thé (cc) de poivre noir
1/2 c. à thé (cc) de flocons de piment rouge
1 c. à thé (cc) d'origan (ou d'assaisonnement italien)
Poulet
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé (cc) de paprika
2 lbs (1 kg) de cuisses et de pilons de poulet (avec la peau, avec les os) (moi juste pilons)
Persil (pour la garniture)
Marinade:
-Préparez la marinade en mélangeant l'ail émincé, le jus de citron, le jus d'orange et l'huile d'olive avec un fouet. Ajouter le zeste de citron, le sel de mer, le paprika doux, le poivre noir, les flocons de piment rouge et l'origan sec (ou utiliser l'assaisonnement italien à la place) . Fouettez le tout ensemble.
-Versez la marinade dans un bol en plastique ou un grand sac ziplock. Ajouter les cuisses et les pilons de poulet dans le sac avec la marinade. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures ou de préférence toute la nuit
Cuisson du poulet:
-Préchauffer le four à 400º F (200 °C). Saupoudrer de paprika sur la peau du poulet (cela créera une belle couleur sur la peau).
-Préchauffer une poêle allant au four, comme la fonte et ajouter l'huile d'olive et le beurre. Une fois que le beurre est fondu et que la poêle est chaude, ajoutez le poulet côté peau vers le bas et faites cuire sans être dérangé à feu moyen-élevé pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
Source: Le coin recettes de Jos
Merci beaucoup pour ce beau clin d'oeil 😘
RépondreSupprimerBonjour Esther,
RépondreSupprimerRecette intéressante mais je pense que tu as oublié la fin de la recette: mettre au four.
Annlou - Louise
Merci Louise l'ai corrigé:)
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