jeudi 25 août 2022

Muffins aux carottes et pomme


Pour la rentrée automnale et scolaire voici de bons petits muffins santé qui ne contiennent aucun gras et faits avec des ingrédients sains. J'avais un reste de courgettes râpées, je l'ai intégré avec les carottes. Ils sont parfaits pour la boîte à lunch ou pour le petit déjeuner pressé!

Portions: 12 (moi 10)

Ingrédients

3/4 tasse (105 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (105 gr) de farine de blé entier
1/2 tasse (45 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1 œuf
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 0%
1/3 tasse (80 ml) de lait 2%
1/2 tasse (90 gr) de cassonade (non tassée)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 pomme Gala épluchée et coupée en dés
1 tasse (115 gr) de carotte râpée (moi moitié carotte-courgette)
1/3 tasse (40 gr) de noix de Grenoble hachées

 

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger les deux sortes de farine avec les flocons d’avoine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec le yogourt, le lait, la cassonade et la vanille.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajouter la pomme, la carotte râpée et les noix. Remuer.
Déposer des moules en papier dans les douze alvéoles d’un moule à muffins, puis y répartir la pâte.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. (moi 25 minutes pour 10 muffins)
Retirer du four et laisser tiédir sur une grille. Transférer les muffins dans un sac hermétique. Retirer l’air du sac et sceller. Placer au congélateur.

Source:  Je cuisine

 
Recette à imprimer



1 commentaire:

  1. Miam, sains et bien gourmands, j'adore la carotte dans les gâteaux! bizz

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)