vendredi 9 septembre 2022

Rôti de porc au four

 

Le rôti de porc, ce fameux classique est un de mets préférés! Celui-ci est délicieux surtout avec des bonnes patates cuites à même le bouillon. Plus ça cuit longtemps plus il est tendre. L'essayer c'est l'adopter:)


Ingrédients

1 rôti de porc de 3 lbs (1,5 kg) (moi dans l'épaule)
2 c. à soupe de moutarde sèche
1 c. à thé (cc) de romarin
sel et poivre
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail haché
2 c. à soupe de sirop d'érable
1½ tasse (375 ml) de bouillon de poulet
quelques gouttes de Kitchen Bouquet (agent brunisseur)

Mélanger ensemble la moutarde sèche, le romarin, sel et poivre. Badigeonner le rôti de porc des 2 côtés.
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile. Faire dorer le rôti quelques minutes de chaque bord. Enlever le rôti et réserver.
Dans la même cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail quelques minutes, ajouter le sirop d'érable, faire caraméliser un peu à feu moyen-élevé.
Déglacer avec le bouillon de poulet, ajouter quelques gouttes de Kitchen Bouquet. Bouillir quelques minutes, remettre le rôti dans le liquide et cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 2h30-3 h00.
Retirer le rôti et faire cuire des pommes de terre en morceaux (rajouter de l'eau au besoin).
Servir avec des betteraves marinées et une bonne salade verte!

 

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2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)