Portions: 10
Ingrédients
4 blancs d’œufs
½ tasse (100 gr) de sucre
1 contenant de 237 ml de crème à fouetter 35 %
1 c. à soupe d'extrait de vanille (moi la blanche)
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouettez les blancs d'œufs à vitesse maximale 1 ou 2 minutes pour les monter en neige et obtenir des pics mous.
Incorporez le sucre aux blancs d'œufs en fouettant continuellement 2 ou 3 minutes pour obtenir des pics fermes. Réservez.
Dans un autre grand bol, fouettez la crème et la vanille à vitesse maximale 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce que la crème forme des pics fermes.
Transvidez les blancs d'œufs dans le bol avec la crème fouettée et fouettez pour bien les incorporer.
Transvidez le mélange dans un contenant hermétique et congelez pour un minimum de 12 heures.
Servez en sundae ou dans un cornet.
Note de fin
Ne jetez pas vos jaunes d’œufs : ils se conservent 4 jours au réfrigérateur.
Conservation
Se conserve 3 mois au congélateur.
Source: Geneviève O'Gleman (Mordu)
Oh cool faut j'essaie sa !
RépondreSupprimerDélicieuse glace qui rappelle un célèbre dessert de fast food! bizz
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