Ingrédient
1½ tasse (375 ml) d’eau tiède
1½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) d’huile végétale
2 c. à thé (cc) de sucre
4 tasses (560 gr) de farine
2½ c. à thé (cc) de levure sèche (moi instantanée)
Dans la cuve de la machine à pain, déposer les ingrédients selon l'ordre donné. Appuyer sur le cycle de la pâte (dough). Retirer le pâton, pétrir quelques minutes pour enlever les bulles. Façonner en 2 morceaux ou un seul pain et déposer dans un moule à pain de 5 x 12 pouces (13 x 30 cm) (moi pain de mie de 13 x 4 pouces/32,5 x 10 cm). Faire lever environ 1 heure au four avec lumière allumée. Cuire à 375 °F (190 °C) 30 minutes. Démouler et mettre sur une grille jusqu'à refroidissement.
Source: Chef Cuisto
Ce sont toujours de magnifiques recettes de pain que tu nous partages Esther, ,je te suis depuis tellement d'années et si j'ai le goût d'innover c'est grâce à tes recettes, merci pour ça
RépondreSupprimerMerci Katty, ça fait vraiment plaisir de partager mes découvertes!!
SupprimerOui c'est toujours lfun à découvrir. Maintenant j'ai adopté ta recette de pain italien et ceux à lavoine mes 2 coup de coeur c'est temps ci.
RépondreSupprimerMerci contente que ces 2 recettes te plaisent autant que moi:)
SupprimerEncore une excellente recette de pain! Merci Esther ! Bizz
RépondreSupprimerMerci Dan de ta visite!
SupprimerMagique ce pain chère Esther! Superbe Photo!
RépondreSupprimerBien hâte de l’essayer
En revenant de voyage dans 2 semaines :))
Liette
Merci Liette, bon voyage:))
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