Originalement, la recette ne contenait pas de sirop d'érable
mais moi j'associe toujours jambon et érable donc j'en ai rajouté à ladite
recette, c'est délicieux !!
En plus ce n’est pas long à faire, enfin parfait pour un
petit soir de semaine!
Portions : 4
Ingrédients
14 on (398 ml) d'ananas non sucrés en tranches ou en morceaux
1/3 tasse (80 ml) de jus d’orange non sucré
2 c. à soupe d'oignon rouge, haché
2 c. à soupe de vinaigre vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
6-8 gouttes de sauce tabasco
1 c. à soupe de jus de citron frais
3 c. à soupe de sirop d’érable
4 tranches de jambon de 200 gr/7 onces chaque (moi toupie)
Dans un bol, réunir les ananas, jus d’orange, oignon, vinaigre, moutarde, sauce tabasco, jus de citron et le sirop d’érable. Réserver.
Cuire les tranches de jambon dans une poêle avec un peu de beurre, rôtir quelques minutes les 2 côtés.
Déposer les 4 tranches de jambon dans un plat allant au four, verser le mélange d’ananas sur le tout.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 30 minutes.
Source : Déclinaison-revue 7 jours
Recette à imprimer
..que de beaux et bons souvenirs avec ces saveurs..je suis absolument d'accord;jambon=sirop lol!!!
RépondreSupprimer~nancy
Moi aussi difficile de dissocier jambon et érable hihihi...les traditions sont dures à perdre..lloll
RépondreSupprimerBonne journée
On adore le jambon ici ma Chère esther et je dois avoué que le tien me semble tout à fait exquis:)
RépondreSupprimerTes photos donnent drôlement envie d'essayer!! xxx
À essayer prochainement. Jambon, ananas et érable, ça ne peut qu'être excellent!
RépondreSupprimer:)
Jambon, orange, ananas, sirop d'érable...sûrement très bon!
RépondreSupprimerA la maison, on adore les plats sucrés-salés (surtout les enfants)!
RépondreSupprimerhumm ça me plait bien ça!!!
RépondreSupprimerBravo tes tres tres bon!!!
RépondreSupprimerMERCI
JOJO