vendredi 10 mai 2013

Barres tendres aux amandes, poires et canneberges

Voici des petites barres qui vous combleront! Elles possèdent un petit atout santé et  les poires apportent un goût rafraîchissant! J'aurais bien aimé qu'elles soient un peu plus épaisses afin de savourer encore plus la garniture du milieu:)


Portions: 16

Ingrédients 

1 1/4 tasse (175 gr) de farine
1 1/4 tasse (225 gr) de cassonade
3/4 de tasse (180 gr) de beurre ramolli 
1 1/2 tasse (135 gr) de flocons d'avoine (gruau)
1/4 de tasse (25 gr) de graines de lin
1/4 de tasse (30 gr) d'amandes effilées
1/4 de tasse (30 gr) de canneberges séchées
1 paquet de fromage à la crème de 250 gr, ramolli
1 oeuf
2 poires pelées et coupées en dés

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 
Dans un grand bol, mélanger la farine et 1 tasse (180 gr) de cassonade. 
Ajouter le beurre ramolli et remuer jusqu'à l'obtention d’une consistance granuleuse. 
Incorporer les flocons d'avoine, les graines de lin, les amandes et les canneberges. 
Étaler la moitié de ce mélange dans un moule de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po). 
Presser fermement à l'aide d'une fourchette afin de former une croûte. 
Au batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec l'oeuf, les dés de poire et le reste de la cassonade (¼ tasse/45 gr). 
Mélanger jusqu'à une consistance homogène. 
Verser la préparation dans le moule et couvrir avec le reste du mélange aux céréales. 
Étaler uniformément et faire cuire au four de 25 à 30 minutes.   
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher en 16 portions.

5 commentaires:

  1. Aux poires ça doit être vraiment bon et fait un gros changement des autres recettes de barres tendres Bon vendredi :)

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  2. Rien de mieux qu'une bonne barre fait maison et aux poires, ça doit être bon.

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  3. yummy yummy, ca a l'air très declicieux

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  4. J'adore les barres tendres maison...avec des poire? c'est certain que je prends ça en note :)

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  5. Une délicieuse barre tendre! J'adore! Je t'en chipe 1 au passage! Bises!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)